会場、スタッフさん、全部☆(投稿者つーささん)ラグナヴェール 仙台口コミ

つーさ さん(6件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

会場、スタッフさん、全部☆
充実しすぎて時間が足りない

他会場をキャンセルしてきた為、私たちは最初から費用をかなり重視していました。その旨を伝えていたので、やりたいことをほぼ全て詰め込んだ見積もりを出してもらい、今後どういった部分で費用が上がる可能性があるかを納得するまで説明して頂きました!なので打ち合わせをすすめるにあたっても予算を意識しながら計画することが出来ました。結果的にやりたいことが出来て、かつ予算内で行うことが出来、大変満足です。何より費用以上の結婚式が出来たと感じています!

初めは階段やガーデンがあるところが良いと思っていたのですが、それらがなくとも明るい雰囲気の綺麗な会場で、天気に左右されず行うことが出来るということを最終的に優先し選びました。

チャペルは長さのあるお花のバージンロードで、ピンク色の可愛らしい雰囲気。私はピンク色が好きではなかったのですが、装花のお花を変える事で全然気になりませんでした。

披露宴会場もニューヨークレジデンスであれば80人でも余裕でした。テーブルは小さめなので6人がけまでがお薦めです。白を基調とした綺麗な会場で、お花やドレスが際立ちます!

会場自体に高さがないのでブーケトスや全員集合の写真撮影など出来ない演出もあります。

チャペル 装花はオプション

披露宴会場@

披露宴会場@

披露宴会場A

披露宴会場A

かなり個性派の自分たちらしい結婚式になったのではと思います。笑
BGMにこだわり、招待状や席次表なども手作り、ウェディングツリーを用意して人前式をしました。写真をスライドにして中座や手紙の場面に使いながら感謝の気持ちを伝えることも出来ました。
演出グッズとしては一ヵ所に点火すると一気に火がつくイリュージョン何とかがスゴくインパクトがあって、みんなビックリしていました!再入場時にシャンパンクラッカーを使用したらもろ被りで、髪に絡まってなかなか取れなかったのは予想外でしたが、大好きなコンサートみたいで自分がやりたかった演出なので満足です。(笑)

ゲストの皆さんにも本当に二人らしい結婚式だったと言っていただけたことが何より嬉しかったです。

衣装探しはiPadを使用して行った為、初めはなかなか自分の好みに合ったドレスが見つからず、へこんでいました。しかし、自分の好みを伝え、担当の方が私の好みに合いそうなドレスを探して持ってきて下さり、気に入った一着を見つけることが出来ました!iPadで見ていたイメージとは少し違っていたので、納得行かない時は担当の方に探してもらうのも良いと思います。

ドレス@

ドレス@

ドレスA

ドレスA

ドレスB 本番着用

ドレスB 後ろのレースの感じが◎

カラードレス@ エビモエもありました

カラードレスA

タキシード@

タキシードA

一番安いコースでもとても美味しかったですし、ボリュームもあったので満足です。 事前に頂く写真とはちょっとイメージが違いますが…。
デザートビュッフェもやって良かったです。

当日も披露宴後に料理を用意して下さり、嬉しかったです。ご祝儀精算に時間がかかり二次会へ急いでいたのでゆっくり食べられませんでしたが…。

試食会にて

試食会にて 一番美味しかった!

試食会にて

焼きたてパン

デザートビュッフェ

デザートビュッフェ

最初に担当していただいた方から担当プランナーさん、その他当日までを支えて下さった皆さん、とても親切な方ばかりでした。

沢山わがままを言ってしまったのですが、納得出来るよう最善を尽くして頂けたと思っております。

仙台駅の東口からすぐです。仙台を全く知らない遠方からのゲストが多かったのですが、皆さん迷わず来ることが出来たようです!

当日は良かったものの、自分たちの家が仙台駅からはなれていた為、打ち合わせをする度に自分たちの交通費が結構かかってしまいました。駐車場は無く、直前に当日用にヨドバシカメラの駐車場の割引券が少し貰えるくらいです。

披露宴開始後、挨拶・乾杯をしてからすぐケーキ、間髪いれずにすぐ中座!だったので、ゲストとウェディングドレスでの写真を撮るタイミングが全く無かったことが残念でした…。主賓挨拶が予定以上に長かったのもあるとは思いますが…ただそれだけが心残りです。

でもトータルでみて、この会場で結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。
ありがとうございました!

ラグナヴェール 仙台
ラグナヴェール仙台スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

つーさ様

この度はご結婚誠におめでとうござます
また このような素敵な口コミをご投稿頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております

当館は一生に一度の結婚式が当日の天候によって出来なくならないよう
全天候型の会場として設計しております
白をベースとしたクリスタルチャペルに
花々を敷き詰めたガラスのバージンロードは
仙台で唯一のチャペルでございます
アレンジ次第でチャペルの雰囲気も変わってきますので
つーさ様のイメージが叶って大変嬉しく思っております

披露宴会場も最大190名様まで対応可能でございますので
テーブルラウンドなどスムーズに行っていただけたのではないでしょうか
つーさ様が素敵だなと思ってくださった演出を沢山取り入れてくださり
ゲストの方にも喜んで頂け 私たちも大変嬉しく思います

当館では専属のドレススタイリストがお二人のお衣装を
お二人のお好みや会場の雰囲気に合わせてコーディネート致します
ウェディングドレスやカラードレスだけでなく
タキシードも種類が沢山ございます
つーさ様の運命の1着を見つけることが出来
大変光栄に思っております

お料理やスタッフに関してもお褒めのお言葉ありがとうございます
当日はお二人が沢山こだわってくださったお料理や演出ひとつひとつを
ゲストの皆様が楽しんで頂けたとおもいます

季節に合わせたイベントも行う予定がございますので
つーさ様とまたお会い出来ることを
スタッフ一同楽しみにしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール 仙台のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521491 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 9

宮城県の他の式場を探す