チャペルが可愛く明るく若者向き(投稿者ふぐりんさん)ラグナヴェール 仙台口コミ

ふぐりん さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

チャペルが可愛く明るく若者向き
プランナーのしつこい営業

ベースとなる見積は平均的。
時期も今現在に近ければ近い程安い。
当日契約プランはとにかく安かったです。
急ぎで式場を探してる方向きです。

チャペルは白を基調にピンクの花がガラスの床面からのぞいていて、お姫様のような可愛いチャペル。窓もついているので自然光が差し明るい。若い人なら好きそう。

オープンキッチンがあるのは臨場感があり良いと思います。ラグナヴェールならではの演出は特に感じなかったです。

衣装はみていません。

お料理は前菜(旬の野菜のムースと海老)・メイン(仙台牛)・デザート(フォンダンショコラ)で美味しく頂ました。ただ順番にくるのが遅く、かつメインとデザートのタイミングでプランナーさんが目の前で話をし出すので味わいにくい。

フェア前の連絡がしつこい。電話、メール、電話と、来館する前から身構えました。
当日は聞いたことに対してお答えも頂き、演出のご提案もお話し頂けたのですが、当日契約限定プランの見積り片手に、今すぐに契約もしくは契約!としつこく、疲弊しました。
急いで決めるつもりはなかったので、と伝えると今週?今月?そんなに待ってられないので!とまるで宗教の勧誘のようでした。
優秀人材の寄せ集め、かつ教育していると豪語していましたが…

仙台駅東口にあるヨドバシビルなので駅近ですが、駐車場から周って1階エントランスから入るので入口が分かりづらい。特に案内などもででいない。

まず、プランナーさんとの相性は大事だと痛感しました。
そして会社の生い立ち、理念、店舗数、正直どうでもいいですが熱く語られるのは定説なのでしょうか?
当日契約するつもりがなかったのに、今!今!ととてもしつこく、プランナーさんと夫婦で作り上げていく結婚式というよりかは営業ノルマの焦りを感じてしまいました。
不信な気持ちでは結婚式を作ってはいけないな…と思い「ナシ」でした。
当日契約プラン、驚く程安かったですが、信頼にはかえられません。

ラグナヴェール 仙台
ラグナヴェール仙台 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月30日)

ふぐりん 様

この度は ご婚約誠におめでとうございます
またおいそがしい中 そして数多くある結婚式会場の中から
当会場のブライダルフェアにお越し頂き誠にありがとうございます

式場設備につきまして
「お姫様よような可愛いチャペル」とお褒めのお言葉ありがとうございます
当会場は 駅前にあるとは思えない程の明るさや開放感があるチャペルが魅力でございます
扉が開いた瞬間 ゲストの方々から歓声が湧きおこる程のチャペルになっております

当会場ではそんな≪最高のおもてなし≫を叶える為 1日数組に限って
結婚式のご予約を承っております
その為 一方でご新郎様ご新婦様のご希望時期によっては
誠に残念ながら ご要望に御添えできない場合が多くございます
ふぐりん様のように
ゲスト想いのキモチを少しでもご希望に御添えしたカタチでお応えしたく
全力でサポートをさせて頂く気持ちで常にご案内させて頂いております
しかしながら この度その様な想いばかりが先走り ふぐりん様にとって不信感を与える結果となってしまったことは
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます

今後とも最大限のおもてなしでありがとうが沢山溢れる結婚式をスタッフ一丸となって創り上げて参ります

この度はご貴重なご意見をありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふぐりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール 仙台のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521491 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 9

宮城県の他の式場を探す