• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,京橋駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

チャペルがきれいでリゾート感があるところ(投稿者blackcountryさん)ヴァルデモッサ口コミ

blackcountry さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

チャペルがきれいでリゾート感があるところ
初めの見積もりの金額じゃ絶対無理なところ

シャンパンパーティー、デザートビュッフェ、挙式料、ウェディングドレス15万円分付き
初めの見積もりが50人で税込み300万ちょっと。最終的には41人で520万ちょっと。
値上がりしたのは、料理を3000円アップとドリンクは1000円か2000円アップしたのと、ウェルカムドリンク&デザート、生花、演出、衣装が新郎は洋装と和装1着ずつ、新婦が洋装2着と和装1着、写真(アルバム)、エンドロール用のDVD、引き出物です。
特に生花と衣装、アルバム、DVDで一気に跳ね上がりました。
映像系は1つでも頼むと持ち込みのDVDが無料で流せるのでエンドロールを頼んで、プロフィールムービーとありがとうムービーを自作したのでその分は費用を抑えることができました。小物類やペーパーアイテムも自作だったので費用を抑えることができました。

チャペルは特にお気に入りでした。去年の10月にできたばかりなのでキレイです。リゾートウェディングがしたい人におすすめです。雨が降らなければ屋上のガーデンも使えます。

バージンロード

祭壇まで

シャンデリア

結婚式のテーマがアリスだったので、アリスのケーキやウェルカムクッキーもアリスにしてもらったりできました。ファーストダンスをするタイミングもこちらの要望を聞いてから提案してくれました。アットホームな感じの式にしたかったのでキャンドルサービスの時に、各卓で写真撮影もできたので良かったです。

披露宴会場前のテーブル

• 高砂

高砂

ウェディングケーキ

式場で提携しているドレスショップは1つだけでした。特典のウェディングドレス15万円のものははっきり言って選ぶものがなかったです。ただ、オーバーした金額から15万円引いてもらえます。ウェディングドレスはとても気に入ったんですが、カラードレスは好みのものがなく仕方なく決めた感じでした。10ヶ月前には決めていたんですが、いろいろ見て高いお金を払うので妥協はいけないと思い、好みの画像のものをスタッフさんに言って似た感じのものを式の約1ヶ月前にも関わらず探してもらいました。スタッフさんはとてもいい人でした。小物類は高いので自分で作った物や買ったものを使用しました。ただちょっと残念だったのは、妊娠中に試着して決めて産後は少し痩せたのもあるからか、最終フィッティングが2,3週間前にしたからかわかりませんが、式当日はドレスが下がって挙式が終わる時には谷間が見えていたことや、カラードレスは脇の下からインナーが見えていました。。。

事前に試食会に行ったので味やボリュームには満足しています。試食会で味が濃かったものは薄味にしていただいたり、食材を変えていただけました。キッチンが披露宴会場の隣にあるので温かい料理は温かく、冷たいものは冷たく出していただけたようです。私たちは中座等があったのでどんどん出される料理はもちろん温かくありませんでした。シャーベットにいたっては水になっていました。そのへんはたいして食べれないのはわかっていてもどうなんだろうと思いました。

• 1

• 2

• 3

• 4

デザートビュッフェのケーキ

スタッフさんはとてもいい人達でした。私たちは国際結婚だったので、牧師さんが外国の方で日本語と英語どちらも話してくださったのでスムーズに挙式できました。ただ残念だったのは打ち合わせに来ていたカップルと廊下ですれ違ったときの事でした。打ち合わせの部屋の前を通って行かなくてはいけないとき、こちらはドレスを着てるし本番をやっているんだから、一緒にいたスタッフの人はこちらを優先して通してほしかったです。スタッフさんが率先して向かってきたので狭い廊下だし大変でした。インカムつけてる意味がないと思いました。それと司会者の方がバイリンガルだと聞いたのでここに決めたのにバイリンガルじゃなかったのもマイナスでした。

銀座1丁目の駅の目の前なので大変便利です。東京駅や有楽町駅からも歩いて行けます。私は車利用でしたが、キラリト銀座に駐車場もあるので良かったです。

マイナスのことだけ書かせていただきます。
当日は他のゲストと会いませんと言われましたが、思いっきり会いました。次の会のゲストと思われる人が私たちの結婚式の受付の時間に来ていたそうです。私も支度中にトイレに行った時にすでに次の会の人が美容入りしていたのでびっくりしました。初めの日取りを決める時にはお昼と夕方と夜から選択する形でした。たぶん空いてても2時間程度しか間が空いてないと思います。上にも書きましたが、打ち合わせの人とも会いました。契約時に他のゲストとは一切合わずにできるプライベート空間と言われたのに違いました。それと事前に支度中には軽食が出ることを言ってほしかったです。無理してたいしておいしくもないホテルの朝食を食べたのに。。。当日は雨が降ってるのか微妙な感じで傘をさしている人はほぼいなかったんですが、ガーデンが使えるのか微妙でとりあえすブーケトスと集合写真だけはしましょうとのことで、ゲストは先にガーデンに行ったんですが雨が強くなってきたのでと言われガーデンは中止になりました。ですが後からみんなに聞くと確かにポツポツきたけど全然大丈夫だったよと言われました。私はザーザーなんだと思っていたから余計に名残惜しいです。スタッフさんとどれくらいの雨で中止なのか事前に聞いておくべきでした。また、次の会の人たちがガーデンに行くのを見たのも余計に悲しかったです。そしてガーデンでできなかったブーケトスと集合写真をチャペルでしますとスタッフさんはゲストに言ったみたいですが、ブーケトスのみで写真はなし。私も自分でいっぱいいっぱいだったので式が終わってから気づいて後悔です。ブライズメイドやベストマンとも写真が撮れませんでした。カメラマンとの打ち合わせが前撮りと一緒みたいな感じでなかったのも原因だと思います。もっと細かいことはたくさんありましたが大まかなマイナスポイントを書かせてもらいました。一生に一度の結婚式だったし、高いお金を払ったのにこれだったので皆さんは後悔しないように頑張ってください。

ヴァルデモッサ
Brilliant THE VALLDEMOSSAスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月16日)

blackcountry様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式をBrilliant THE VALLDEMOSSAにお任せ頂き、素敵な一日のお手伝いをさせて頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

blackcountry様の『アリス』をテーマにした結婚式。Weddingケーキやデーブルコーディネイト、フラワーアレンジ、お二人の素敵なファーストダンスから始まるPARTY、アットホームな一日がゲストの皆様にも大好評でしたね。

お二人がゲスト様に喜んでもらえるようにと、こだわられたお料理もご満足いただけて嬉しい限りで御座います。披露宴の際はお二人がゆっくり召しあがることが中々難しいため、当館ではお支度中にブライズランチという形でお食事をご用意しております。事前にお伝えが出来ていなかったこと、大変申し訳御座いませんでした。

屋上のガーデンでのセレモニーをお二人が楽しみにされておりましたのに、天候の関係でご案内が難しかったこと、大変残念でなりません。
私どもも、ギリギリのお時間までガーデンセレモニーを行うかどうかを判断致しかねておりましたが、セレモニーのお時間中雨に降られてしまうことを考慮させていただいた結果、屋内でのセレモニーへのご変更となりました。

当日のスタッフのご対応に関しましては、こちらの連携が取れておれずblackcountry様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めてまいります。

今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、これから結婚式を迎えられるご新郎ご新婦様、ゲストの皆様に心からご満足頂ける様、Brilliant THE VALLDEMOSSAスタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてblackcountryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴァルデモッサのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559537 ☆通話無料☆

受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

ヴァルデモッサ