中之島で、緑のチャペルと素敵なガーデン。(投稿者YKKOOさん)ラソールガーデン大阪口コミ

YKKOO さん(11件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

中之島で、緑のチャペルと素敵なガーデン。

この立地で、設備も申し分なく、庭まで付いていて、驚くほど安くしていただいたので、大満足です。どこかしらのウエディングカウンターを通して見学予約することをお勧めします。

チャペルがすごく素敵です。ただ、緑の壁は通常写真に写るであろう1/3は生花なのですが、その上は造花です。季節限らず緑の葉を保っているそうですが、わずかな色の違いなどで、分かる人には分かってしまうと思います。私も、遠くから撮った写真を見ても、色合いの違いを感じました。1番のアピールポイントなので、もう少し生花部分を増やすか、造花のクオリティを上げてもいいなとは思いました。
入ってすぐのクロークエリアにはモードなインテリアがあり、その先は吹き抜けのロビーになっていました。
わたしの過去の参列経験からも、ロビーは意外に待ち合わせしたり写真を撮ったり、滞在時間が長いので、覚えているものです。その点でも安心しました。

緑の壁が素敵なチャペル

一階の披露宴会場サブバンケット

一階披露宴会場

二階披露宴会場サブバンケット

挙式後に出る場所に小さいながらガーデンがあり、プールも背の高い木々もあるので、素敵です。
庭も木々も、好きに装飾してくださいね、と言っていただけ、やりたいことが今からたくさんあります!
オプションでガーデンでのデザートブュッフェも出来るそうです。

また、演出とは違いますが、見学のアテンドは常にバックスペースや隠し扉を通っていました。当日の式の方と顔を会わせることのないよう、しっかり工夫されていて、好感が持てました。下見の時にチャペルや披露宴会場で派手な見学をする所は、自分の式の時も、会場を他人に歩き回られる気がして嫌だったので。

前菜がフグで、それだけでワンプレート出てきました。また、メインのフォアグラの乗ったステーキも、そのフォアグラが惜しげもなく乗せられていて、これで試食かと驚きました。
味も申し分なく、安心してゲストに食べていただけると感じました。

私たちをアテンドしてくれたプランナーの方は、40代くらいの男性で、いつもは若い方ばかりだったので驚きました。ドレスやガーデンの飾り付けをこの人と打ち合わせできるのかと不安になりましたが笑、業界は長いとのことと、かなり大幅に割引していただけ、結婚式に実際にかかる費用はこれくらいなんですよと仰っていただいたことで、なんだか正直で信用できそうな方だなと思いました。実際に打ち合わせなどが始まるとプランナーは女性の方に変わるとのことだったので、その点も安心しました。

中之島なので、電車だと少し分かりにくいゲストの方もいると思いますが、大阪駅からの送迎バスを無料で出していただけることになり、問題ありませんでした。また、土地柄もオフィス街で綺麗な街並みで、素敵でした。横にリーガロイヤルホテルさんが建っているので、一見見落としがちですが、テイストの全然違う式場なので、私たちは全く問題になりませんでした。

ラソールガーデン大阪
(投稿日 : 2015年11月12日)

この度はラソールガーデン大阪にご来館頂き、誠に有難うございました。
またご投稿頂きましたお褒めのお言葉、嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。

YKKOO様、見学は楽しんで頂けましたでしょうか?
ご案内にご満足を頂けたようで安心致しましたが、チャペルやその他の施設のクオリティ向上には今後参考にさせていただきます。

もしご質問等がございましたらいつでもお気軽にご相談頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

ラソールガーデン大阪 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYKKOOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511091 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す