ガーデンとチャペルが天国のよう(投稿者YKKOOさん)ミアヴィア口コミ

YKKOO さん(11件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

ガーデンとチャペルが天国のよう

すぐ婚ナビさんの紹介で行きました。日程上半年以内挙式の割引適応はできませんでしたが、大幅に割引していただけました。(90人で420万→340万)

とっても素敵でした!
私たちが見学に行ったのが秋の深まる快晴の日だったのもあるとは思いますが。
チャペルは特殊な岩石を積み上げた巨大な壁が正面にあり、自然光を受けキラキラと輝いていました。他の壁は黒で、シンプルですが凝った作りになっていて、天井高もあり、厳かな結婚式が出来そうだと感じました。
また、チャペルを出た後のガーデンも、緑の美しい芝生の上に大きな石造りの塔があり、その中にある鐘を鳴らしてくださる際には、本当に天国のように素晴らしい景色でした。
披露宴会場もデザイナーさんの手によるもので、外国のような作りと広さで素晴らしかったです。
ただ、チャペルとガーデンは今まで7件見た中で一番でした。

チャペルの中

挙式後に出るガーデン

ソフィ邸の庭

ガーデンから披露宴会場への道

ソフィ邸内部

披露宴会場から帰りの道

披露宴会場2

ここでプチギフトをお渡し出来そうです

受付のスペースもオシャレでした

ガーデンでバルーンリリースを試させていただけたのですが、真っ青な空に吸い込まれていくカラフルな風船が、本当に夢のような光景でした。バルーンリリースは全く考えていなかったのですが、あそこでならやりたい、と思いました。また、雨の日でもフラワーシャワーができるスペースがあったり、廊下も動線を考えて細かく工夫されていて、2つの披露宴会場のそれぞれに専用の庭もあったり、その全てが演出意欲を掻き立てられるものでした。

バルーンリリース

フロートキャンドルとアレンジ

ドレスショップの中を案内していただいたので、さらっと見ただけなので参考にはなりませんが。
お店に出している以外にも数多く取り揃えているとおっしゃっていましたが、何点か試着したいくらい可愛いものがありました。

和風イタリアンと、結婚式場では珍しいスタイルでした。味はとても美味しく、特に野菜をこだわっていると仰っていたのですが確かに新鮮で美味しかったです。私たちが回っていた結婚式場ではフレンチジャポネがほとんどだったのですが、イタリアンといえどもカジュアルな感じはせず、むしろどんなゲストにも食べていただきやすいのでオススメです。プランナーさんも、本当はガーデンよりも料理が自慢なんですと言うぐらい、おいしかったです。

アテンドしてくださった方以外は特にお話していないので分かりませんが、明るく挨拶してくださる印象でした。担当の方は女性で、話しやすい方だったのですが、やはり予算の話になると印象が変わりました。営業なので仕方ないのだと思いますが。私達は10月に見学に行き、6〜7月の挙式を希望していて、半年以内の挙式ではなかったものの、シーズン的に少し下げた見積りも出していただけました。ただ、下げた方の見積りをものすごく出し渋りされ、あげく次の見学予約があり時間を伝えていたにも関わらず、時間をオーバーしても営業されました。最終的に次の見学に行くということは、気に入っていただけてないということなので、この見積りはお渡しできませんと言われ、彼と顔を見合わせました。一生に一回のことだし、値段も安いものではないので、即決できない方もいると思います。それをこちらの立場に立った配慮をしていただけないようだったので、ここでは結婚式をしたくないと感じました。そして次の会場へ遅刻の連絡をしながら、バタバタと次の予約へ向かいましたので、とても残念な印象です。

個人的には、江坂は特に接点のない土地であったのですが、式場が素敵なのでブライズデスクで紹介されていきました。江坂駅から遠いこともそうですが、同じ敷地内にゴルフ場があり、道路を挟んで向かい側にも別の結婚式場があったりと、周囲のロケーションとしてはあまり良さは感じられませんでした。ただ、土地勘のある人、遠方からのゲストがいる場合、江坂駅や伊丹、新大阪からの送迎バスがあるので、便利だと思います。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月03日)

YKKOO様

このたびは、数ある結婚式場の中から“Mia Via”へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

まず、スタッフの対応についてですが、お二人に寄り添ったご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお二人が会場を気に入ってくださいましたのに、そのままの気持ちでお帰りいただけなかったこと、とても残念に思います。
YKKOO様から指摘いただきました内容は全社員に共有し、今後この様なことがない様努めてまいります。

石壁のチャペルやお料理につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
チャペルとお料理は、私どもも特に力を入れているところになりますので、楽しんでいただけ大変嬉しく思います。
YKKOO様のおっしゃる通り、結婚式場でイタリアンをお出しするところは珍しくなりますが、ご友人世代からご年配の方まで幅広く楽しんでいただけるMia Viaのお料理は、ゲストの方々からも大変ご好評いただいております。
隣接しておりますレストランでは、一般営業もしておりますので、機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

その後、素敵な結婚式場は見つかりましたでしょうか。
何かご不明な点やご質問等ございましたら、何なりとお問合せくださいませ。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYKKOOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位