• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

明るくて、可愛い雰囲気でした(投稿者NY0222さん)ヒューリ カモガワテラス口コミ

NY0222 さん(4件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年05月

明るくて、可愛い雰囲気でした

人数を少なめに50人に絞っても、見積もりの時点で350万円以上と、結構高額でした。挙式代か、会場使用料のどちらかを割引して欲しいとお願いしましたが、いただけませんでした。それに、もう日にちが全然空いていませんと言われ、即日の前受け金の入金をかなり強引に迫られて、とても疲れました。断るのはとても大変でした。

比較的新しく、とても綺麗なのですが、敷地面積は狭いので、背の高い建物になっていて、小規模だと感じました。ゲストハウスなので、ホテルのようなラグジュアリー感はありませんでした。チャペルや、披露宴会場、待合へのアクセスは全て小さなエレベーター一つのみで、それだけでの移動は、混み合いそうなのでどうかと思いました。

他ではできない面白い演出を色々紹介していただけそうでした。それについての料金は発生するそうですが、演出にこだわりがある方にはとても良いと思いました。バージンロード入場前に、扉の前に幼い頃の映像等を流してお父さんを驚かせるという演出はとても感動的だと思いました。

提携のドレスショップ以外での持ち込み料は高額だったのを覚えています。提携ドレスショップは、「あゆみブライダル」だったと思います。

お料理の試食が2品だけあったのですが、ランクアップにもかかわらず、あまり美味しくありませんでした。とても残念でした。全てのコースメニューが御飯で始まり、御飯で終わると言われましたが、お腹いっぱいになってしまうのではないかと思いました。

会場の案内の時にも、挙式会場や、披露宴会場に入場するときに、式場スタッフの方にサプライズの見本演出が多々あり、さすがだなぁととても驚きました。ゲストの方々を、あっと驚かせる面白い演出をたくさん提案してくれそうだと確信しました。

京都らしい、鴨川のほとりにあり、隠れ家的な場所でもあり、とても良い場所だと思いました。ただ、無料送迎バスなどはないようで、京都駅から来るゲストにとっては、タクシーを使わなければいけないので、負担だと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNY0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540763 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休、祝日は営業 受付時間水〜金11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00(月・火曜定休、祝日は営業)

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位