格式高いホテルウェディング!(投稿者NY0222さん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

NY0222 さん(4件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年06月

格式高いホテルウェディング!
人気の部屋は埋まっている

挙式料が、350000円と高額でした。プラン内に含まれているものや、サービスが少なく、チェアカバーや、チャペルと披露宴会場装花や、ペーパーアイテム等、全て細かく金額がかかってくるので、高額になりました。

室内なのに、とても大きくて、たくさん光が差し込む素晴らしいチャペルでした。チャペル挙式の他に、ロビー挙式もあり、色々選択肢があるのも良いと思いました。

ゲストハウスのように、派手な演出の提案はありませんでしたが、ロビーでの挙式など、ホテルのお客さんにも注目していただけるのは、面白いし、素敵だと思いました。

提携ドレスショップなら、プラン得点で衣装代が3割引になりました。ホテル内にも高級ドレスブランド「桂由美」の店舗が入っており、衣装にこだわりのある方にはかなりお得なプランだと思いました。

試食したのは宴会用のメニューで、厨房から遠いため少し冷めてしまうと言われていましたが、美味しかったです。高層階のレストランを披露宴会場にできるプランでは、出来立てのお料理をお出しいただけるとのことで、人数が合えば、レストランの方が良いと思いました。

格式高いホテルウェディングというのが、売りのようで、担当の女性の方はそのことを何度もおっしゃってました。ノルマがあるのか、後日何度か電話がかかってきて驚きました。

最寄駅が、中之島線の中之島駅のみなので、少し不便かと思いました。大阪駅から無料シャトルバスが出ているのですが、長蛇の列で乗り込むのにかなり時間がかかり、待ち疲れました。

大阪で一流ホテルということもあり、費用は少しお高めですが、格式高いウェディングができると思います。ホテルはとても広く、会場もたくさんあるので、必ずお気に入りの会場が見つかると思います!ただ、人気の会場は、だいぶ先まで埋まっているので、早めに抑えた方が良いと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNY0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す