• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

他にはないチャペルの雰囲気(投稿者1023M&Kさん)KOTOWA 京都 八坂口コミ

1023M&K さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

他にはないチャペルの雰囲気
提携の駐車場がないところ

最初の見積もりから打ち合わせをするにつれ足りないものや希望したいものがでてくるので、初期見積りよりは約100万ほど高くなりました。(約50名で約290万だったのが最終的に411万になりました。)披露宴の演出に必要な小物やお気に入りのドレス等は打ち合わせの時に選ぶため最初の見積もりには入っておらず、最低価格で計算されています。そのため式にこだわりを持つとプラス料金で最終的に見積りの価格は高くなります。

チャペルが地下1階にあり天候に左右されずに素敵な式を挙げれるところが良いです。また、大きな窓からは上から壁伝いに水が流れているので、挙式を神秘的に見せてくれます。

どんな演出をしたいかイメージがなくても、プランナーさんが打ち合わせの時に二人の出会いや趣味などを聞き、一緒に演出内容を考えて提案してくれました。また、こちらの式場は天井の壁いっぱいに映像を投影することができ、迫力があります。

標準プラン内だとなかなかお気に入りが見つからず、追加料金を払いました。ドレスの他にもネックレスやイヤリングなどの小物やブライダルインナーなど自分で用意しないとレンタルか買うことになるため、追加料金がかかります。当日は全てレンタルでインナーは買うことにし、AラインのウエディングドレスとAラインの赤いカラードレスを選びました。

試食会に参加し当日出してもらう料理を選んだため、招待客の方々からは美味しかったとお褒めの言葉をたくさんもらいました。ただ、試食会に費用がかかるのは残念です。

愛知県から京都へと打ち合わせに通わなくてはいけませんでしたが、プランナーさんが式の打ち合わせと衣装の打ち合わせを同じに日に設定してくれたり・急な日程変更にも対応していただけたりして助かりました。打ち合わせ1回目から式当日までいつも笑顔で対応してくださり、とても元気づけられました。

八坂神社近くの式場のため、観光客でいつも賑わっています。駅からは割と近いですが、日程によっては観光客が多いため、式場までは時間に余裕を持って行った方がいいです。

KOTOWA 京都 八坂
(投稿日 : 2016年10月31日)

1023M&K様

この度は数ある会場の中から『KOTOWA京都八坂』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご料金に関してですが、絶対的になければ成り立たないモノは初期のお見積りには入れるようご案内をしております。
ただ、こちらの説明不足、案内不足がございましたら大変申し訳ございません。

ただプランナーに対するお褒めのお言葉を頂きまして何よりうれしく思っております。
プランナーとの打合せ・スマイル(結婚式)が人生において最高の1日になっていれば幸いです。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。

次回はご列席としてお会い出来ますことを心より楽しみにお待ちしております。

今後とも『KOTOWA京都八坂』をよろしくお願いいたします。

KOTOWA京都八坂
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて1023M&Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598514 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休日 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 6 スタッフ 9 立地 -  位