• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

式当日、全スタッフがお祝いの言葉をくれた(投稿者こうへいみかさん)KOTOWA 京都 八坂口コミ

こうへいみか さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

式当日、全スタッフがお祝いの言葉をくれた

基本プランから、最終見積もりは大きく跳ね上がりましたが、全ての内容において、無理な押し売りがなかったので、気持ちよく費用を支払う事が出来ました。
装花などはこちらの希望に金額に見合ったお花を用意してくれます。

まだ出来て間もない式場なので、全てが綺麗です。
1階の受付フロアなどは、ホテルの式場などと異なり、開放的なので、好みが分かれると思います。

演出においても、全てが新しいので、エンドロールなどでは綺麗な映像が上映されます。
また入場口も一つではないので、ゲストを驚かす事が出来ます。
自分たちのやりたい演出を伝えれば、出来る限り再現してくれます。
他の式場に比べて、かなり華やかな演出が可能です。

ドレスについては、思っていたよりも数が少ないと思いました。
数が少ないながらも、スタッフが積極的に提案してくれると良かったです。
和装の数が特に少ないので、和装婚を行う方には物足りないかもしれません。

試食会にて、一通りのコースを食べ、後日一つ一つの食材に関してしっかり打ち合わせする事が出来ました。
味付けについても、かなりの融通が利きました。
来てくれたゲストも今まで参加した食事の中で最も美味しいとの言葉を貰いました。
ゲストのアレルギーや好き嫌いについても、しっかり対応してくれます。

初めて式場へ行った時は、若いスタッフが多いと感じ、両親を不安にさせるかもしれないと思いましたが、
打ち合わせを進めるにつれて、いつの間にか凄く信頼していました。
また当日も一つ一つ丁寧に説明をしてくれて、終始安心していました。

駅から式場まで、徒歩でもタクシーでも京都の祇園の雰囲気を味わえて凄く良いと感じました。
ただし、京都は人が多いので、人混みが苦手な方にとっては好みが分かれるかもしれません。
またすぐ近くに駐車場があるので、車での来場も可能です。
駐車料金は少し高いですが。

式に向けて打ち合わせをする部屋があるのですが、たくさんの組が同時に打ち合わせを実施すると、
皆が一様に話しているので、少しスタッフとの会話が聞き取り辛いです。

KOTOWA 京都 八坂
(投稿日 : 2016年11月11日)

こうへいみか様

この度は数ある会場の中から『KOTOWA京都八坂』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プランナーに対するお褒めのお言葉を頂きまして何よりうれしく思っております。
プランナーとの打合せ・スマイル(結婚式)が人生において最高の1日になっていれば幸いです。

頂いたお言葉を基に改善に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。

次回はご列席としてお会い出来ますことを心より楽しみにお待ちしております。

今後とも『KOTOWA京都八坂』をよろしくお願いいたします。

KOTOWA京都八坂
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこうへいみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598514 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休日 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 6 スタッフ 9 立地 -  位