料理の評判がとてもよかった(投稿者ぴよりもんさん)東京マリオットホテル口コミ

ぴよりもん さん(3件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

料理の評判がとてもよかった
業者、スタッフの連携・情報共有がいまいち

初めの見積もりから100万円以上UPしました。人数も増えましたし、ゲストの宿泊、映像演出など自ら追加したものの加算は許容内ですが、初めの見積もりには入っていないけれど必須の追加費用があったりしました(小物など)。こんなものかな、とは思いますが、追加になる項目を初めに説明頂けるとよかったです。

会場自体の雰囲気を気に入って申込みしました。全体的にシンプルで落ち着いていますが、華やかな雰囲気もあって良かったと思います。ただ、披露宴当日、(フェアの時よりも)部屋の明かりが明るすぎて、光の演出の雰囲気が期待より損なわれ残念でした(個人的印象です)。

フェアで気に入って、映像演出を追加でお願いしました。担当の方には本当に親身に相談に乗って頂き、感謝しております。素敵な映像、特に、エンドロールの評判が高かったです。

タカミさんでお願いしました。いろいろ相談に乗って頂き、こちらの意向に合わせて対応していただけました。ありがとうございます。

当日、新郎新婦はほぼ食べていませんが、ゲストからは「おいしかった」の声をたくさん頂きました。試食会にも参加しましたが、リスエストにも応えていただき、うれしかったです。

新郎新婦に対しては丁寧に細やかに対応していただけたと思います。特に花嫁の介添え人に方には温かい心配りを頂き感謝しております。ただ、ゲストからクレームが出ました(複数名より)。「いろんなホテルの結婚式に出席したが、こんな嫌な思いしたことなかった」とわざわざ言われ、せっかく来ていただいたゲストに申し訳ない思いでした(しかも主賓テーブルでも…)。

品川駅は便がよく、シャトルバスもあり便利でした。

結果的には両家両親、ゲストもとてもいい披露宴だったと喜んでくれ、よかったと思います。新郎新婦にとっても素敵な思い出の1日になりました。しかし、準備段階ではもやもやした気持ちになることも多く、会場を変えたいと何度も思いました。途中、「期待するのはやめよう」と割り切ることで少し吹っ切れましたが、どのプランナーさんにあたるかで、準備段階の不安などが違うかと思います。我々は初めてのことなので、演出や進行など色んなプランを提示頂けることを期待していたのですが、型通りに進められるだけで、少なくとも私たちと担当のプランナーさんは合いませんでした(仕事はきちんとしてくれました)。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年10月12日)

ぴよりもん様

先日のご披露宴は誠におめでとうございました。
ご両家様の晴れの日を、東京マリオットホテルでお力添えさせて頂けましたこと
大変嬉しく思っております。

お料理や映像などお楽しみ頂けた反面、初期のお見積りのご案内から
実際の打合せの段階でご不安な想いをさせてしまいましたこと、
またご列席頂いた大切なゲストの皆様にもご不快な想いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。

ぴよりもん様から頂いたご貴重なご意見を真摯に受け止め、
プランナー一同、気を引き締めて参りたいと思っております。

東京マリオットホテル自慢の御殿山の庭園も、
いよいよ秋の装いになってまいります。

お近くにいらした際は、是非お立ち寄り下さいませ。

ぴよりもん様とのご縁がこれからも続きますよう、
そしてぴよりもん様と大切なパートナー様の益々のお幸せを
スタッフ一同、お祈り申し上げます。

ウエディングサロン スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよりもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00