緑溢れるチャペルと豪華な雰囲気の式場(投稿者オトウサンさん)東京マリオットホテル口コミ

オトウサン さん(1件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

緑溢れるチャペルと豪華な雰囲気の式場
打合せ段階での連携不足

費用は全体的に高いと感じましたが、ペーパーアイテムを自作したこと、持込可能なものはほぼ持込したことで、費用を抑える工夫をしました。料理や装花は予算に合った提案をして頂けると感じました。
ドレスの持込料がかかったり、引出物は持込不可なのでご注意ください。

チャペルに一目惚れしたこと、披露宴会場のシャンデリアや鏡が素敵だったのでこちらに決めました。
導線も動きやすく、且つ参列者に遭遇しないように配慮してくださいました。
チャペルは狭いですが、その分参列者との距離が近くて良かったです。(最大82名しか着席できないとのことだったので、大人数予定の方はご注意ください)

式場スタッフから特別な提案はいただけませんでしたが、こちらの要望は大体実現できました。
無理かと思うことでもプランナーさんに聞いてみるとよいと思います。

提携のタカミブライダルでWDとCDをレンタルしました。
ホテル内にショップがあるので便利ですが、ホテルには少ししか衣装がないので表参道の本店に行くことをお勧めします。
正直、担当してくださるスタッフが毎回変わったりと戸惑いました。
小物・靴のレンタルや下着の購入はタカミブライダルだと高いので、自分で外部で探して購入しましたが、それなりに労力もかかり大変でした。

試食会に参加しましたが、どの料理もおいしく満足できました。
コースに二品追加したのですが、そのうちの一つが打合せの内容と違う点があったのが残念です。

事前の伝達内容が伝わっていないなど打ち合せ段階では不安を感じましたが、本番では緊張をほぐして頂いたり様々なアドバイスを頂き、大変お世話になりました。

品川駅からシャトルバスが出ており、わかりやすかったです。
遠方からのゲストも迷うことなく到着することができました。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年09月21日)

オトウサン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
かけがえのない大切な一日を東京マリオットホテルにお任せいただけましたこと、たいへん嬉しく思っております。

また、お打合せの段階で不安になってしまったことや、お料理の件など貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

オトウサン様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、
今後のご対応に努めて参りたいと気持ちを引き締めております。

これからも おふたりやご家族みなさまの
想い出のホテルとして いつでもお帰りをお待ちしております

オトウサン様の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております

ウエディングサロン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオトウサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00