非の打ち所がなかった!(投稿者SEA SHELL さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

SEA SHELL  さん(15件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

非の打ち所がなかった!

見積もりも、なるべく高めに設定して出していただいたので安心しました。
50名で350万円になりました。フロアの貸し切りになるので比較的値段は高めですが、それだけの価値はあるかと思います。
会場といいサービスといい、後悔しない1日が過ごせるのではないかと思います。

【チャペル】
船の帆をイメージしているとのことで、形が独特でした。ガラス張りで自然光が差し込み、リゾート感溢れるチャペルです。
ハープの音色も綺麗に響いていて本当に素敵でした。

【披露宴会場】
私は披露宴会場からみなとみらいの景色を一望したかったのでぴったりでした。
大きめの窓から海が広がり、本当に素敵な眺めでした。
またオープンキッチンもあるので、ゲストも楽しめること間違いなしだなと思いました。

チャペル外観

チャペル

チャペル

披露宴会場@

披露宴会場@

披露宴会場A

• 屋上

屋上

披露宴会場のカーテンを最初は全て閉めている状態でゲストに入場してもらい、乾杯のタイミングで一斉にカーテンが開くという演出を見せていただきました。
景色の美しさに、思わず歓声をあげてしまいました。

シェフのパフォーマンスがあり、試食会に参加した人がみんな釘付けになっていました。
お料理も出来たてで美味しかったですし、盛り付けもシンプルで綺麗です。

試食会が終わってブライダルサロンに戻ると、私の席にプレゼントの箱が置いてありました。箱を開けるとそこには4種類のプチスイーツが入っており、プランナーさんからのメッセージが添えられていました。とても感激しました。

魚料理

• 前菜

前菜

肉料理

デザート

プランナーさんが最高でした。とても丁寧な応対で、常に私に気を配ってくださいました。
見積もりも実際に近い金額になるように考えてくださり、お料理のランクを少し上げたり、あったほうがよいものを多目に盛り込んでくださったりしたので安心です。

ひととおり見積もりの話が終わったところで、契約のお話になるのかな?と思ったところ、「お二人にとって最高の式場が見つかるといいですね。もしここを気に入ってくださって、私共にお手伝いできることがあれば、いつでもご連絡くださいね。」とプランナーさんが言ってくださったので、とても嬉しかったですし安心しました。

みなとみらい駅から徒歩だと少し歩きますし、わかりにくいかもしれません。
しかし桜木町駅から送迎バスが出るので、この点は安心です。

ロケーションは最高です!!
みなとみらいの美しい景色が目の前に広がります。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 岩城隆範   より
(投稿日 : 2015年07月11日)

SEA SHELL 様

この度はご婚約誠におめでとうございます、
またグランドオリエンタルみなとみらいへのご来館ありがとうございました。

式場の雰囲気では、お2人のイメージにぴったりだったようで
何よりです。
記載がある通り、横浜だということを忘れるくらい非日常的な
リゾート空間が広がっており、当日ゲストの方々も肩肘張らず
自然体になり、あたたかな雰囲気で楽しんで頂いております。

またお褒め頂きましたお料理ですが、そのままシェフに伝えると、
少し照れた表情で喜んでおりました。
実際の披露宴でも全てのパーティー会場で
オープンキッチンをご用意しておりますので
試食会で体験して頂いたような臨場感ある中で、
当日も楽しんで頂きゲストにも非常にご好評でございます。

お2人の結婚式がより良い1日になることを
スタッフ一同心より願っております。

是非、ご不明な点やご質問などございましたら
お気軽にご連絡下さいませ。

最後になりますが、みんなのウェディングへの投稿、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSEA SHELL さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す