ラグジュアリーリゾート、ハイセンス(投稿者pp3さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

pp3 さん(6件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年02月

ラグジュアリーリゾート、ハイセンス
会場利用料高め、新郎新婦動線多め

お高め…でしょうね。立地がかなり近い別の式場と、みなとみらいのフラッグシップであるとあるホテルの式場にも行きましたが、ここが最も会場利用料は高かったです。
ただし会場装花はプランが固定されていてパターンを選ぶ形になっていて、料金がかなりグレーなエリアなのでそこは良いなとおも思いました。

チャペル

船のデッキ?をイメージしたチャペル。ウッディーな色合いを基調にしていて程よい大きさで、十字架をあまり大きすぎず、窓から観葉植物も見えるので、まさにエレガントなリゾート風。大人の余裕を感じます。いかにも、な教会を好まない主人はかなり気に入ってました。

バンケット

バンケットは2箇所行きました。1つが1階のガーデンと人工リバー沿いのリゾート風の部屋。木目調の蔦?みたいなものが張っていて、自然光もたっぷり入り、ラグジュアリーなリゾートにきた!というワクワク感を感じさせる式場です。窓からガーデンと水辺見え、リラックス感もあります。もう1つが、通常は別バンケットの宴前ラウンジとして使われるスペース。ラウンジの調度品はラグジュアリーリゾート風そのものですがやはり披露宴専用ではないので縦長で狭目でした。招待客が少ないかもしれない、とのことでの提案でした

ロビーから階段までずっとウッディーな色合いで旅をイメージしたビンテージスーツケースや望遠鏡?が飾ってあったり、オシャレなリゾート風は徹底してます。

• 廊下

廊下

バンケット

チャペル内

チャペル外

チャペル内

見学時はなし

提携先のドレスサロンであるリブラブライフがあまり雑誌掲載やメディア露出が少ないため、未知数です。インポートの取り扱いはあるようです

演出の商品は見学時あまり触れられませんでした

アフターパーティとして使えるラウンジのようなスペースで試食しましたが、とてもおいしかったです。ステーキが特に!ライブ調理をしてそのまま運ぶ演出ができる会場もあるので料理にこだわりのある方には良いかもしれません

メインのステーキ

営業担当の方は、柔らかい雰囲気の女性でした。私たちが別の式場に決めかかってるのを読み取ったのか、営業は割とあっさりしていました。距離感が近すぎない、やはりそこも大人度も高いかもしれません

みなとみらいと桜木町から来れます。駅出てから徒歩10分程度でしょうか。駅直結ではないですが素晴らしい夜景を見ながら歩いてくるだけで楽しいと思います

屋上テラスがあり、みなとみらいの港とイルミネーションが美しい夜景を楽しめます。ここで前撮りや当日も写真撮影できるので、みなとみらいに思い入れのある方はぜひ見学に行ってみるべきだと思います。

ゲストハウスなのでプライベート感はありますが、エレベーターや廊下は少しせまめかも。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年03月13日)

pp3様

この度は、ご見学にお越し下さり誠にありがとうございます。

当館の雰囲気などにありがたいお言葉を頂けまして光栄です。

pp3様の仰る通り、当館ではラグジュアリーリゾートな雰囲気をご用意しております。

みなとみらいのエリアの中でも珍しい雰囲気化と思いますが、
大人の落ち着いた空間でご結婚式を考えたい方などにはご好評をいただいているポイントでもございます。

また、屋上のオーシャンテラスからはみなとみらいの絶景をご覧いただけます。

この景色はゲスト全員にお喜びいただけるポイントにもなりますので、
このエリアを検討されている方には大人気のスポットとなります。

しかしながら、お見積りの部分では魅力をお伝えしきれず申し訳ございませんでした。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、ポリシーとして、上りにくお見積りのご提案を致しております。

見学段階で予算内のお見積りが、その後打ち合わせで大きく変わることは良く耳にすることではないでしょうか。

そういったことが起こらないよう、
パッケージのプランではなく、お二人のこだわりに合わせて見学段階から当日に近いお見積書をご提示させて頂いております。

検討内容の中で、ご不安なポイントなどあればお気軽にご連絡頂けますと幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpp3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す