安定有名ホテルブラントみなとみらいらしさ(投稿者pp3さん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

pp3 さん(6件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年02月

安定有名ホテルブラントみなとみらいらしさ
設備に使用感あり、プライベート感小さめ

前撮りプランを特にオススメしていないから見積もりに入らなかったこと、人数に合わせたバンケットの選択肢が多いこと、ホテルなので前泊と後泊を全体費用に含めて提案できることから、近隣のゲストハウスより割安でした。

・チャペル

1つ見学しました。新調したばかりで、ウッディな色合いでオシャレです。これまたヨットの形をしたホテルでみなとみらいのシンボル的なホテルだけに、チャペルも船内の広いデッキをイメージした作りでした。写真添付

・バンケット

いくつかあるようですが、2つ見学しました。
船内のパーティー会場をイメージした会場は、ウッディーな色合いで大人の落ち着いた印象を演出できます。写真添付。

少人数に対応したベージュを基調とした会場も見学しました。掃除前だったのか、カーペットの使用感が少し気になりました。

大きいホテルなので大人数から20名程度少人数まで、選択肢が多いのは良い点です。一方で歴史のあるホテルなので、廊下などの共有部分は使用感が気になりました。

・その他

ホテルなのでどこもそうでしょうが、移動が多く動線が複雑です。
ここもブライブルームが高層階で会場が低層階で、新郎新婦専用エレベーターはなく?待たされているのを見かけました。案外当日は慌ただしいので当の本人たちは意外に気にならないですが、見ている方はなんだか興醒めで、もっとプライベート感が欲しいなーて思ってしまいました。

見学時は特に触れられませんでした

併設でないので見ていません。が、ここはインポートドレス国内最多取扱で最も感度の高い、トリートドレッシングと提携しているようです、パンフレットをいただきました。 インポートが好き、かの有名なヴェラワンをどーしても持ち込みでなくて着たい!!という方は、トリートと提携しているインターコンチネンタルはおすすめです。私も契約しませんでしたがそこが最もメリットだと感じています

おいしかったですが、強いインパクトはなくメニュー忘れてしまいました…

とっても可愛らしい方が営業担当をして下さいました。女子に寄り添うスタイルで楽しく会話できました。意外と営業度が高かったです。

みなとみらい駅出て歩道橋渡ってすぐなのでアクセスは良いです。みなとみらいのシンボル的な存在であり、窓からは美しい港とイルミネーションに照らされた街並みが見えますので、ロケーションも良いです。みなとみらいらしさが素敵です

バンケットが多いのでいろいろ見て気にいるところを見つけるのが良いかもしれません。トリートドレッシングじゃなきゃイヤ!という方にもオススメ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpp3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル