豪華ですがバッティングが心配(投稿者SEA SHELL さん)ホテルニューグランド口コミ

SEA SHELL  さん(15件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

豪華ですがバッティングが心配

個別の見積もりではありませんでした。
私達がやりたいことをヒヤリングした上で作っていただいたわけではなく、予め出来上がっていたものを提示されたので、あまり参考になりませんでした。
老舗のホテルということもあり、費用はゲストハウスと変わらないくらいです。

【チャペル】
みなとみらいの景色と海が一望できるチャペルで、横浜らしさ満点で素敵でした。ただチャペルを出てすぐのスペースがフラワーシャワーをやるスペースになりますが、ここだけ屋根がないため雨だとフラワーシャワーができません。

【披露宴会場】
ペリー来航の間を見学しました。
大きな部屋なので、日にちによってはパーテーションで区切って二つの部屋として使用するそうです。窓側の部屋になると海が見えて明るいです。ただ、披露宴の初めと終わりの1時間が、時間の都合上かぶってしまうようで、今までの披露宴では音が漏れたりといったことはなかったとうかがいましたが、少し気になる点ではありました。

会場の内装が独特なのでそれだけでオリジナリティがあるかと思います。
特別演出のご提案はありませんでした。

衣装の下見はしていません。

料理の下見をしていない

試食はありませんでした。

決して悪い対応ではありませんが、本当に淡々と説明をしてくださいました。
よく言えばホテルのことは熟知されていて頼りになる、悪く言えばホテルの説明だけで一方的な案内だったかと思います。
私達がどんな式や披露宴を望んでいるのかということにあまり興味がないのかな?という感じで、会場の説明が一方的に続きました。
一緒に結婚式を作り上げていくといった式場さんというよりは、とにかく仕事をさばいているといった印象を受けました。

元町・中華街駅からは少し歩きますが、有名なホテルなので目立ちますし、迷わず行けるかと思います。

花嫁がバッティングしていました。本館の大階段で撮影している花嫁がいるのに、大階段手前のエレベーターが開き、そこには別の花嫁が…。
バッティングに気づいたスタッフさんが、エレベーターから降りた花嫁をまたエレベーターに押し込んでいました。
私達がフェアにいるほんの何時間かの間にも数組の花嫁さんに会ったので、たくさんの結婚式が詰め込まれているんだなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSEA SHELL さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド