4. セントオーガスティン教会

京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会

ここで結婚式をして良かったと思える式場!

カナグ さん 認証済み

挙式日 2014年2月 (投稿2014年2月)

家族だけの少人数での挙式を検討しているときにこの教会が見つかり下見に行きましたが、値段以上の魅力がいっぱいでした。他も見に行きましたが、圧倒的にコストパフォーマンスが良いです!結婚式だけのプランであれだけのドレスやかわいい教会での式ができるところはまず無いと思います。また写真プランも付けましたが、広い敷地内で写真をいっぱい撮れ、大変楽しかったです。少人数でも、人数が多くても楽しい結婚式が挙げれるところだと思います。

教会はとてもかわいく、でも敷地は広いので雰囲気がとても良かったです。また待合室になっているサロンもアンティーク調でかわいかったです。日本庭園も併設されており、そこで写真撮影が出来るのも良かったです。

この価格で牧師様・聖歌隊・オルガニストが色々やって頂け、ものすごく豪華な挙式が出来ました!教会もステンドグラスが大きく、バージンロードも長くとても感動的です。

選べるドレスもかわいく綺麗に保たれているのでびっくりしました!また写真撮影用にカラードレスも着ましたが、最高にかわいかったです!!小物も色々あり自由に使わせて頂きました。また新郎のタキシードも綺麗でかわいく良かったです。

併設されている料亭で家族だけの食事会をしましたが、日本庭園が窓に広がるとても良い部屋で食事会が出来てよかったっです。料理もおいしく年配が多かった私たちの家族ですが大変満足でした。

担当して頂いたプランナーさんやヘアメイクさん、カメラマンさんもとても親しみやすく、楽しい結婚式や写真撮影になりました!彼の転勤のため、急な結婚式でほとんど打ち合わせ等できませんでしたが、電話やメールでのやり取りも丁寧で気持ちよく当日を迎えることができました。私も同じブライダル関係の仕事をしていますが、友達に紹介できるとても良い結婚式だと思います。

少し街中から外れますが、その分緑がいっぱいで広い敷地でとてもよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカナグさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントオーガスティン教会
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47