• - 詳細

少人数の会食を豪華に演出できる最適な会場(投稿者mochikさん)浅草 中清口コミ

mochik さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年07月

少人数の会食を豪華に演出できる最適な会場

当初予定してた費用よりはオーバーしてしまいましたが、オプションで追加したもの自体に加え、たくさんの方々が関わってくれたということを考慮すると、費用には満足しています。始めに提示されていた見積もりは必要最低限でしたが、オプションを提案していただく度に考える時間を下さったので納得の上での追加料金となり、最終的な金額にも満足です。

建物全体の清掃は行き届いており、決して新しくはありませんが、非常に綺麗でした。老舗ながらの趣のある雰囲気がとても素敵でした。建物の中にも撮影ポイントが数ヵ所あり、写真を見返しても和装がとても映える会場でした。

親族のみの会食でしたので、派手な演出はしませんでしたが、和装だったのでケーキ入刀の代わりに鏡開きを行いました。席札の代わりに名前入りの枡を置き、それにお酒をついでいきました(お子様はジュース)。樽に入ったお酒と檜の枡で、旨味があって美味しいと好評でした。樽のお酒は残りましたが、ペットボトルに入れて皆さんが持って帰ってくれました。樽入りのお酒なのでさすがに余るだろうと思っていたので、非常に嬉しく感じました。

ラリアンス提携の衣装やさんでした。一度の衣装合わせで全ての衣装を決定しました。具体的なイメージが全くないままの衣装合わせでしたが、おぼろげなイメージに沿うものを提案していただき、スムーズに決めることができました。一度きりの衣装合わせでしたが、挙式直前の確認のやりとりや、当日お手紙を下さるなど、とても温かい対応をしていただきました。

中清と言えば天麩羅が有名ですが、天麩羅含め全てのメニューが期待以上の美味しさで、ゲストの方々からもたくさんのお褒めの言葉をいただきました。味だけでなく、見た目も豪華で、目で見て楽しむこともできました。お子様膳のデザートを変更したい!という要望にも柔軟に対応していただき、非常に助かりました。いつもなら少食な姪っ子も珍しく完食していました。

スタッフの方々の笑顔と対応は素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。料理の提供のタイミングは適確で、待ち時間の心遣いも非常にありがたかったです。おかげさまで滞りなく会を進行することができました。そして何よりも、スタッフの方々は非常にアットホームな雰囲気で、親族のみでの会食にはピッタリでした。

浅草の中心地にあるため、お子様連れのゲストが挙式前の着付けの間、時間をもて余すなく過ごせたのがとても良かったです。また、浅草公会堂の近くにあり、タクシーで行き先を伝える際の目印となるので、遠方からのゲストも迷わずたどり着くことができました。

ラリアンスプロデュースでの挙式、会食でした。具体的な結婚式のイメージがなかった我々でしたが、プランナーさんのおかげで楽しみながら準備を進めることができました。衣装、カメラマン、ヘアメイク、お花などたくさんの関わってくださった方々との連携をスムーズにとっていただき、感謝してもしきれません。準備が大変なこともありましたが、関係者の皆さんに支えられ、当日を迎えることができました。
当日、バタバタしてしまい、プランナーさんはじめ関係者の皆様と写真が撮れなかったことだけが心残りです。とにかく楽しく過ごすことができ、最高の一日でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmochikさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンスブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526570 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

浅草 中清