3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 浅草 中清

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「浅草 中清」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浅草駅,東武浅草駅

30名前後の、伝統的で本物志向の和婚

青鬼 さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

なんだかんだと、当初予想していたよりは増えましたが、いろいろと見ていくうちに最終的にはとても納得いくものになりました。食事は特にプラスして満足できました。

外の喧騒を忘れさせる落ち着いた空間で、よくあるモダンな新しい建物にはない、歴史や伝統を感じることができます。お部屋の作りも素敵で、いるだけでも十分に雰囲気を楽しむことができました。そこまで大きくないため、トイレもすぐ近くにあり、式の間の移動に便利でした。

余興のために黙ってお箸を止めていなければいけないのではなく、ゲストが自由に動いたり話したりできるよう、ウェルカムスピーチ、乾杯挨拶、新婦手紙、親族代表挨拶、新郎挨拶、のみの最低限の演出にとどめました。話しやすいお席だったため、ゲスト同士は会話を十分に楽しめたかと思います。

装花とテーブルデコレーションは提携先でお願いしましたが、こちらの注文に100%応えていただけ、最後に持ち帰り頂けて、ゲストからも好評でした。

白無垢を決めるのに時間がかかってしまいましたが、わざわざ他店から取り寄せてくださるなど、こちらの希望に辛抱強く向き合ってくださいました。予算内におさめられ、柄や質、白無垢の小物など細部まで満足行くものになりました。

わたしはドレスのほうが良いのではという友人の意見でしたが、当日のヘアメイクのおかげで和装にして良かったと大変好評でした。

特に最後のお食事のかき揚げ天丼がおいしく満足感があったようで、ゲストの印象に残ったようでした。コースを格上げしましたが、大人が多かったのでお願いして良かったです。男性も満足できる量だったと思います。またお子様のお料理ですが、和食でも子どもたちの口にあっていたようでしたので、大人用を頼んでも食べられるかもしれません。

最後の最後までこちらの変更などもありご迷惑をおかけしましたが、誠実にご対応いただけました。前撮り、お花、カメラマンさん、ヘアメイクなどの複数の方と連携頂いたかと思いますが、こちらの要望もきちんと伝わっていました。

二次会の予定はなかったのですが、披露宴を中清様で行ったあと、招待したゲストが帰りにホッピー通りで飲んで帰ることができ、お店探しも簡単で、普段なかなか訪れない浅草を楽しんでもらえて良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて青鬼さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草 中清
挙式スタイル 神前