3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 浅草 中清

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「浅草 中清」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浅草駅,東武浅草駅

浅草の粋な雰囲気をふんだんに味わえます
お部屋が定員34名で人を厳選したこと

ぴょーちゃん さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年11月)

思ったより費用はかかってしまいましたが、一つ一つ厳選して必要だと思えるものを選択して形になっていったので、満足しております。
ウェディングサロンさんのパッケージに白無垢の衣装やヘアメイクが含まれていたので、お着物選びなどの時に金額を気にしたりする必要がなかったので良かったです。

細長いお部屋で、窓側には大きな鯉が泳ぐ中庭の景色を楽しむことが出来ます。日中は緑を楽しみ、夜はライトで雰囲気が増したお庭が見えます。お部屋自体ははシンプルで、随所に良い意味で古さを感じますが、お手洗いや控え室はキレイで快適でした。
なにより暖かく対応してくださった女将さんやスタッフの方々が粋な感じで素敵でした。

身内ばかりの結婚式だったので、派手な余興は行わなかったのですが、共通の友人代表から頂いたスピーチが、新郎新婦の人柄が良く伝わる暖かいもので会場の空気が優しいものとなりました。また新婦の父親がお祝いソングをギター持ち込みで弾き語りしてくれたのですが、トーク含め楽しい雰囲気になり、よりアットホームな感じになって良かったと思います。

白無垢の中で何個も試着させて頂き、いろんなコーディネートもご提案頂きました。白無垢のみだったのですんなり衣装は決まりましたが、お色直しされる方は決めるのがなかなか大変だと思います。ただどうしても衣装は限りあるものなのでギリギリよりは、できるだけ早めに日取りを決めて、いろんな衣装がある中から選んだ方が選択肢が多くて良いと思うので、これから結婚式をされる方は時間に余裕をもってお衣装選びをされると良いと思います。

お食事のコースもオススメにお任せしていたのですが、ウェディングプランナーさんの言う通り、一つ一つ美味しくて、量も十分なものでした。子供から高齢の親戚まで年齢層が広い参加者でしたが、どの方からもとても美味しかったと言って頂き私も嬉しかったです。
小鉢やお造りだけでなく、水菓子と出てきたフルーツなども特別美味しいものでした。

中清さんのスタッフは、いつも暖かく対応してくださった女将さんを筆頭に、粋なスタッフの方々が落ち着いて対応してくださるので、安心して過ごす事ができました。
会場を決めかねていた時から何度もお部屋やお庭を見せてくださり、他の方の結婚式でお忙しい時でも丁寧にご案内頂き、ご迷惑をおかけしましたが快いお気遣いにすっかり居心地の良さを感じてしまいました。

浅草寺から歩いて10分かからないところにありにぎやかなエリアですが、入り口は広く良い雰囲気を保っておりますし、お店自体は奥まっているので浅草の中心でも非常に落ち着いた空間となっております。高齢な親戚でも移動に問題ないようでした。浅草寺からは仲見世と伝法院通りを抜けて行きますが、常に観光客が多くお土産屋さんもたくさんあり浅草の活気を感じながら歩けるので、皆さん楽しい気分で移動できるのではないかと思います。

ウェディングサロンさんの成約特典で浅草神社から中清さんまで人力車をサービスして頂きました!これが最初はただの移動と写真取りかと思っていたのですが、時代屋の車夫さんのオススメでスカイツリー寄りの車道、雷門を過ぎての商店街を抜けていった際、本当にたくさんの方々からおめでとうの言葉をかけて頂きました。観光バスの中から、外国人の方から、商店街のお店の方々から、高校生カップルの方から、通り過ぎるおばあちゃま方からなど、お幸せにとお祝い頂き感動的な瞬間となりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草 中清
挙式スタイル 神前