ゲスト参加型の結婚式ができる。(投稿者マジョルカさん)普門園口コミ

マジョルカ さん(9件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

ゲスト参加型の結婚式ができる。

元々プランナーさんからの説明にもありましたが、友人に聞くと一般的にだいたい初期見積もりから最終で100万円くらい上がると聞いてましたが、見積もりと最終価格がほぼ変わらず、納得してます。
決して安くはないですが、会場に見合った価格だと思います。
初期見積もりで必要最低限の項目が全て入っていたからだと思います。

まずは興正寺に入ると、大きな仏像や塔が迎えてくれます。
自然をとても感じられる場所です。
中へどんどん進むと、ようやくエスカレーターが。
上がって、小道を抜けると、竹翠亭という、ゲストの待合室になる場所に着きます。落ち着いた場所でウェルカムドリンクであるお抹茶と菓子が出されます。
大書院も120畳と広く、とても風情があり、ゲストも喜んでもらえる場所です。

大書院に入る手前からお庭を

水盤の奥から登場

興正寺入ると大仏さんと塔が!

回廊から庭を眺めて

ゲスト側からみた風景

広い庭園

演出は、あまりなくても十分目で楽しめる会場となってます。
ただ、鶴や紙風船など、和風の小物をたくさん持ち込めば、明るく華やかな会場になるので、自分たちで自分の思い通りに演出できます。
映像や煌びやかさなどの準備は不要なくらいです。

ゲストテーブル装花

メインテーブルの装花と小物

衣装は、プラン内でたくさん試着させていただけました。
納得いくまで試着できるし、可愛い柄や大人っぽい柄など、豊富でした。
ただ、小物はその衣装のセットのもの以外を使おうとすると別途費用がかかります。
扇子ブーケは最近人気のようで、色打掛のときに使いましたが、とても可愛く仕上がって満足です。

ざるにのせた装花と扇子ブーケ

白無垢

試食は、元々フェアでしておりましたが、その後に両家顔合わせ食事会で、半額で提供してくれたりしてとてもサービスが良かったです。
日本料理の懐石で、アレルギーも事前に確認してもらい、ゲストにも喜ばれました。
新郎新婦の分は当日全く食べられないだろうとのことで、挙式後一年間有効の、披露宴での食事チケットをもらいました。
それでも、当日何も出てないのも寂しいので、小鉢のセットをテーブルに出していただけました。
とても感謝しております。
蓬莱山もゲストにとても喜ばれました。ケーキならぬ和風のお饅頭のような生菓子で、美味しかったです。

お造り

飛騨牛福寿蒸し

名物 蓬莱山

• 椀物

椀物

スタッフはとても気が効いており、司会者さんからもゲストの説明を十分にしていただけました。
美容スタッフさんは私にとてもピッタリ付き添ってくれ、和装の動きづらい中、一歩ずつ介添えしてくれました。

名古屋駅からは地下鉄を乗り換えて行かなければなりません。
タクシーだと名古屋駅から会場まで3,500円〜4,000円程です。
八事駅からは近いです。

ここでの結婚式は、お寺というだけで演出なしで十分にゲストをおもてなしできる会場だと思います。
こちらで結婚式をしてみて、とても満足しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマジョルカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す