めずらしい明治大正の鹿鳴館風の屋敷(投稿者なっきーらっきーさん)代官山 鳳鳴館口コミ

なっきーらっきー さん(21件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

めずらしい明治大正の鹿鳴館風の屋敷

ホテルよりも通常のゲストハウスよりも安く、半年以内の挙式のお得なプランですとかなりお安くなります。

チャペルは2階にあります。大階段を上っていくとこのお屋敷の中にチャペルなんてあったんだ!というくらい大きな空間で、天井が高く、白とブラウンが貴重でステキです。
お屋敷全部が昔の明治大正の鹿鳴館を意識して作られている感じです。披露宴会場はとても広く、天井も高く、120名がゆうに入れます。また高砂の上には二階にいく階段もあるので、登場シーンは二階からのサプライズ演出もできてオリジナリティーが出せると思いました。テーブルは8名でもかけられる大きな丸テーブルが豪華な雰囲気を出しています。

スタッフの方は丁寧に接客してくれていて熱意は感じましたが全体的に若いスタッフなので、茶髪や髪の毛が長い人などもおり、もう少し整えたほうか高級感が出るのにざんねん、とおもいました。

渋谷駅からは15分くらい歩きます。
地方の方は迷うとおもうのでシャトルバスでまとめて運んでもらうのがいいです。
大通りに面しているのでガーデンや庭ではかなり車の音が響きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位