日本にいながらビーチリゾートな雰囲気(投稿者なっきーらっきーさん)表参道TERRACE口コミ

なっきーらっきー さん(21件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

日本にいながらビーチリゾートな雰囲気
会場の施設に老朽化を感じた部分があった

値段が上がることは仕方ないかなと思っていましたが、最初の見積もりでもある程度金額を高めにして見積もっていたのに、最終的には150万円も高くなってしまいました。見積もり時は400万、最終は550万円ほどでした。最終収支はきびしかったです。値上がりした要素は衣装のドレスレンタル、二次会での持ち出し料金、それとお花などの会場装飾です。もう少し最初の見積もりでお値段をあげて提示してほしいものだなと感じました。

披露宴会場はアジアリゾートの雰囲気で、日本にいるとは思えないリゾート感が感じられます。タイとかバリの雰囲気です。入り口もカラフルなお花を飾ったりできます。会場は横長で柱もなく使いやすい形です。お花や装飾も高砂まわりはやる必要ありますがあとはそこまで必要ないくらいもともとの装飾もセンスがよいと思います。

ゲストハウスなので入り口や階段の写真、テーブルクロスの色など、自分たちの好きなように装飾や色使いができたことはオリジナリティーが出せてよかった点でした。またムービーなども持ち込みができたので助かりました。

ドレスの試着に行くのが遅くなってしまったので、当日にすでに予約が入っていて選択できなかったドレスが多かったです。提携先の担当の方は納得いくまでドレス選びに付き合ってくれたのでとても助かりました。小物も豊富にあるのでドレスに合わせてアクセサリーを選択できるのはよかったです。

残念ながら事前の試食も事後の試食の機会もなかったので、自分たちが指定したお料理のコースの味を確かめることはできませんでした。当日は前菜だけいただきましたがお野菜がしっかりしていて美味しかったと思います。友人たちからも私たちの趣味のバーベキューを活かした内容で美味しくて独創性があったと褒めてくれたので安心はしました。

担当の方はいつもきちんとして確認事項や対応もはやく安心感がありました。しかし当日の会場内での案内の方などは情報がきちんと把握できてない方もおり、ゲストが入れなかったりしたので、そこは会場全体での連携があまりとれていなかった部分だと思いました。

表参道の交差点から歩いて10分ほど。道が細い道なのでクルマやタクシーも通れますがわかりにくいので注意が必要です。地方の方など表参道には詳しくない方には地図や説明などが必要だと思います。また土日は表参道が混雑するのである程度時間に余裕をもってきたほうがよいと思います。

表参道TERRACE
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

なっきーらっきー様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

表参道TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580467 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位