東京會舘の美味しい伝統的なお料理(投稿者なっきーらっきーさん)ペントハウスウエディング スカイホール口コミ

なっきーらっきー さん(21件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

東京會舘の美味しい伝統的なお料理

チャペルは二つあり、一つはいわゆるチャペルの雰囲気をもつバージンロードが長いクラシカルなチャペル。ですがビルの39階なので景色は素晴らしく、夜景だった場合も東京タワーやスカイツリーがキレイに見えて大人っぽい雰囲気です。もう一つは展望台の階にあり、40階の眺望を見ながら愛を誓う、全く新しい形のチャペルです。こちらは対面式なので場所としては都会の中で都会の夜景や眺望を見ながらではありますが、アットホームな式になります。
披露宴会場は人数によって会場候補があり、100人まで入る会場にて披露宴さながらのお料理やお酒のサーブをいただぎした。どの披露宴会場も、ブラウン系と白やベージュといった、落ち着いた色合いで統一されていた。

とにかく眺めがいいのでカーテンの開け閉めでの演出で東京タワーの眺望をうまく活用できると思います、

東京會舘のコース料理が3つの価格帯のコースから選べます。14000円が基本のコースです。フランス料理が基本ですが、日本料理や中国料理も含めてのコースもあります。特に2品目に出てくるオマール海老と帆立貝のポワレに使われているソースアメリケーヌが創業以来の伝統的な受け継がれているソースらしく、非常に濃厚なソースで白ワインに合う料理だなと思いました。

浜松町・大門駅の上なので複数の路線がつかえてとても便利。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 4