ファイブスターウェディングができたこと(投稿者kiraこさん)THE BLUE RIVERWALK口コミ

kiraこ さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年09月

ファイブスターウェディングができたこと
衣装を選ぶとき少しもどかしかった。

流れや自分で準備できるもの(専用下着等)など、細かく聞いてくれたので、内訳の提示はわかりやすく、最終的にできた見積もり内でした。演出でも書きましたが、こだわるところと、抑えられるところをアドバイス頂けたので、費用に関しても満足するだけでなく、とても感謝しています。
ブライダルカウンターの担当さんにも太鼓判をもらいました。

式場も披露宴会場も新しくデザインが斬新で雰囲気もとても気に入ってしまい絶対ここでしたい!と下見の時に思いました。一目惚れでした。会場入り口には大きな青いツリーが飾ってあり、さらに進むと高砂後ろのガラスの向こうには小倉城。厳かで浮かれた気持ちを少しキリッとさせてもらえました。
私たちだけでなくゲストにも喜んでもらえたことが何よりも嬉しかったです。

やりたいことがたくさんあったのですが、そのほとんどを叶えてもらえました。まず、ステキな式場だったにも関わらず、神殿式が希望だったこと。ステキな式場もせっかくなので活用させて頂きたかったので残念がっていると、最後にそこで集合写真を撮らせてもらえました。あとは、ブーケをあげたい方がどうしても2人はいて悩んでいたところ、良い方法で解決してくれました。
もちろん金額に関わることもあるので、抑えられる項目などはアドバイスをもらい、予算内でできました。
一生に一度の結婚式、もう思い残したことはありません。

衣装は、打合せ場所に並んでいますがイメージしていたよりは数が少なめで、展示以外を希望する場合、カタログから数着選んで試着日に合わせて打合せ場所に届くというスタイルでした。ウェディングドレスは打合せ場所に並んでいるものの中に、これだ!というものがすぐに見つかりましたが、カクテルドレスは特に思ってるイメージを伝えるのも難しいものですし、実物から選んですぐ試着というのができなかったのが残念でした。
けれど、白無垢、ウェディングドレス、カクテルドレスの三着を着ましたが新しくて素材や質もデザインも上品で、気に入った衣装を着られたので大満足しています。

料理はおいしいことが第一条件でした。2コース試食しました。どれも運ばれた時点で見た目もおしゃれで食べたいと思うメニューばかりでした。どれもおいしくコース選びも迷いました。最終的に2番目に安いコースに、鯛茶漬けをプラスしました。お料理はゲストの方にも温かいうちに食べてもらえて、評判はすごくよかったです。お腹いっぱいにもなってもらえました。
福岡でも食べられるそうなので、また食事する予定です。

前日までに準備が間に合わないものがあり、当日持って行くと、仕上げをプランナーさんが手伝ってくれました。忙しい中、仕事を増やしてしまい申し訳なかったけれど、笑顔で大丈夫ですよと言ってくれた一言に救われました。
本番は緊張していたけど、誘導のスタッフさんやプランナーさん、お世話してくれるスタッフさんどのスタッフさんもあちこちで、にこやかにしてくれていたのですごく支えになりました。

小倉の商業施設なので、場所が何よりもわかりやすくて、交通も公共の便もよく、車で行っても立駐でたくさんあるので便利でした。打合せのたびにも当日ゲストにも無料駐車券をもらえて、正直有り難かったです。ただ、当日はRWのイベントもあり、駐車するまでに時間がかかることを考慮しなければでした。ゲストには予め伝えておきました。
当日がクリスマスシーズンでしたので式前後にRWのツリーも紫川のイルミネーションも楽しめました。

結婚式や披露宴もするかしないかも迷ってたんですが、育ててもらった両親に感謝を伝えるのにもやはりやってよかったです。
ブラカンの方やスタッフさんやみんなのおかげで、また、ここTHE BLUEでできたことを誇りに思っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkiraこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す