チャペルの綺麗さとスタッフ対応がGOOD(投稿者みしいさん)THE BLUE RIVERWALK口コミ

みしい さん(1件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2016年07月

チャペルの綺麗さとスタッフ対応がGOOD

自分たちの予算で無理することなく、親身に相談に乗っていただきました。
プロフィールムービーなどは自作のものを流すなどして、削る部分は削ることもできました。

とにかく、チャペルのバージンロードがガラス張りのキラキラで明るく素晴らしい設備でした。
他社のありふれた式場とは違い、記憶に残る式になりました。
出席者の方も、式場の雰囲気を非常に気に入っていただき、新郎新婦退場後に
式場の写真を撮っていた方が多かったです。

披露宴会場は、開放的なガラス張りで後ろに小倉場が見えこちらも他にはない景色です。
私たちの式、当日は雨が降ったため暗く感じるのではないかと思いましたが
窓が大きかったおかげか、そんなに気になりませんでした。

また、厨房の様子もガラス張りで見えるようになっており雰囲気が良かったです。
式場自体新しいからか、どちらも非常にきれいで過ごしやすかったです。

明るいチャペル

明るいチャペル

結婚証明書

ブーケ☆

夏なのでキャンドルではなくドライアイスで

テーブルの雰囲気

新郎が新婦の誕生日に合わせてサプライズを準備してくれましたが
親身に相談にのってもらえました。
※バースデーケーキの準備など

受付のウエルカムボードなどは事前に持ち込み、
当日には送っていただいた祝電の贈り物と一緒に
きれいに飾っていただきました。

バースデーケーキ☆

ウエルカムウコン。

種類は沢山ありました。
着付担当の方が非常に明るく話しやすい方だったので
話も弾んで楽しく衣装選びができました。

事前の試食でも、非常においしい料理をいただきました。

私たちは、\15,000のコースにしてオマール海老がついているものにしましたが
ゲストの方にも喜んでいただけました。お味も非常においしかったです。
新郎新婦については、式の後に控室でゆっくり食事を出していただけるので
衣装を脱いだ後に、ゆっくりと味わうことができました。

また、デザートビュッフェも追加しましたが、こちらは女性ゲストに好評でした。
ボリューム的に余るかと思いましたが、ほぼ残らず食べていただけたようです。

皆さん笑顔がステキで、本当に結婚式をしてよかったと思えました。

スタッフはもとより、マネージャーの心配りがよく
全てにおいてスムーズな対応をしていただきました。

式の打ち合わせ以外にも、手書きの手紙でフォローがあったり
不安になることなく、当日を迎えることができました。

JR西小倉駅・バス停共に目の前で、申し分ありません。
遠方からのゲストにもわかりやすい場所にあります。

リバーウオークに来たことがある方でも、リバーウオーク内に式場があることを
知らない方も多いので事前に「5階にある!」ということを
しっかりと伝えておくとよいと思います。
※当日は、リバーウオーク入口に案内表示を出していただけるので
そちらも、伝えておくとよいと思います

結婚式でしか来ることはないと思っていましたが、
わっしょい百万夏まつりの際には花火の鑑賞会のお誘いがあり
式場でお食事を頂きながら、目の前に上がる花火を見ることができます。

目の前をさえぎるものがなく、涼しい部屋から鑑賞ができるので
結婚式の思い出を語りながら過ごすことができておすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみしいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す