新しい式場でしたので、喜んで頂きました。(投稿者みみちかさん)THE BLUE RIVERWALK口コミ

みみちか さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年07月

新しい式場でしたので、喜んで頂きました。
商業施設の中で 少し迷われたようです。

最初はウエディングだけの予定でしたが披露宴で、工夫して 頂き、挙式のウエディングをアレンジして一回、お色直しで一回 挙式を含めると3回もメイク、ヘアアレンジをして頂きました。
披露宴のドレスが高額でしたが、して良かったです。

披露宴会場としては雰囲気はとても良かったのですが 会場の中に太い柱があってひな壇が見えない席も有ります。少人数で行う場合は問題ありませんが、50名を超える場合は問題がありそうです。

挙式会場です

お天気の時はお庭でフラワーシャワー

披露宴会場です

彼と私の学歴や経歴が余りにも違いすぎたので一般的なプロフィールや生い立ちなどの経緯などは省かせてもらいました。披露宴はケーキカットとお色直しくらいしか演出していませんが、退席する時に新郎の母をサプライズで付添いお願いしたり、新婦の姪っ子にお願いしたりしてアットホームに食事を楽しんで頂ける様にのんびり自分達なりの考えを通させて貰えましたので、満足です。
また、彼の懇意にしている友人夫婦(2年前に挙式)がこちらの披露宴会場のカクテルバーが気に入っていた様ですが、招待客の人数が多いのでこちらの式場は諦めていた様で、二次会に是非利用したいと話していたので、二次会もこちらで行いました。1日1組のウエディングなので、長時間の会場利用が出来ました。
二次会の幹事さん達とスタッフの方達だけの打合せも私の知らない所であった様で素敵な二次会になりました。

ドレスはウエディング用とカラードレスをそれぞれ5着試着してみました。何着でも着せて頂ける様でしたが、試着するのも結構大変で、一回の打合せで5着が限界でした。それでも2〜3時間くらいはかかるので、こだわりの無い私は一回の打合せで決めました。年齢的にもドレスより着物かなとも思いましたが、自前の振袖は持込料金を取られるので、余計に費用がかかると言われたので、諦めました。
小物は式場の用意してくれたものを着用しました。ティアラやネックレスやイヤリング、手袋は ドレスに合ったものを用意して頂きました。
またブーケは生花でした。本物のお花を本番は髪にも飾って貰えてとてもゴージャスになりました。

カラードレスのブーケです。生のお花です。

ウエディングドレスのブーケです。

お食事は試食会があり、美味しかったので満足しています。
お式当日は、ゆっくり食べれませんでしたが、全体的にも良かったです。お箸を付けてもらいました。

挙式が1年後という事で、焦りはありませんでしたが、打合せの時間の連絡がメールの返信が遅かったり、意思の疎通が図れてない事もあったりして、若干の不安は有りましたが、なんとかやってもらえました。

小倉城を眺められる商業施設の五階にあります。買い物や食事などの他、劇場やテレビ局なども有り多面的に活用されています。待ち時間を潰すのにも良い場所です。
西小倉駅から歩いて5分くらいなので交通の便は良いです。

式場からのハガキとお電話での依頼がありましたので、投稿させて頂きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみみちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す