• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

京都らしい雰囲気、素敵なスタッフさん(投稿者アキ43さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

アキ43 さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

京都らしい雰囲気、素敵なスタッフさん
東山エリアの為、交通の便は事前に考慮必要

プランナーの方が、非常に丁寧にわかりやすく説明をしてくださり初めての訪問でも信頼感がおけました。自分たちが具体的にどういった事(例えば料理や演出等々)に拘りたいかについての質問にも、他の方々の演出模様等ご提案くださり、イメージしやすかった点が良かったです。また時期的な面を考慮してくださったおかげで、予算内での実現ができそうで、大変満足です。

京都市内で100名以上での披露宴会場を探しておりました。ホテルかゲストハウスかの選択で迷っており、京都市内の条件だとゲストハウスでは大人数の会場は限られる様でした。4件目の見学でしたが、清水寺近くで、披露宴会場からも八坂の塔が見える東山の京都の趣きある周辺風景、ゲストハウスならではの邸宅らしいアットホームな雰囲気、新しい会場設備で、館内が明るく、お庭やエントランス風景が大変気に入りました。1点気になるとすれば、待ち合い室がホテルに比べるとですが、手狭さはあるかなといった印象でした。

挙式に関して、式場チャペルが、洋装にも和装にも合う、和モダンな会場でしたので、人前式には適した式場だと思いました。披露宴時の演出も、まだ特に具体的には考えていないので細かくは伺いませんでしたが、ゲストハウスらしくオリジナリティを出したいと希望すれば、相談に応じて頂きやすいのかなと思いました。

見学では、試食コースではなく八寸とデザートを戴きました。味はもちろんですが、見た目にも趣向を凝らしておられる点が、魅力的でした。コース料理も準備されているとの事でしたが、お勧め頂いたオリジナルメニューを準備できるとの点が尚良かったです。

見学に伺いましたら、暑い中、施設外で待っていてくださり、快く出迎えてくださりました。新しい会場との事でしたが、ご案内くださったプランナーさんは、様々な会場でのブライダル経験が豊富で、色々なお話も伺え、安心しました。またどの方も笑顔で気持ちよく接してくださり、アットホームながらもスタッフの方々の対応の気持ちよさも伺えました。

東山エリアは最寄り駅からは距離があるので、アクセス面が心配でしたが、京都駅から、シャトルバスが数台でると伺いましたので、安心しました。東山は観光客の方に大変人気なエリアなので下見をした8月でも、付近の車道が混雑はしておりましたが、2月〜3月検討なので、京都観光のオンシーズンではない時期である事から、大丈夫かなと思いました。

1件目でこちらを見学させていただいていたら、大変気に入った一方、ほかも気になる性格なので、迷っただろうと思いました。数件目見学していく中で、どこの会場も魅力的で、どんな挙式披露宴にしたいかのイメージがだんだんとわいてきていた中ででしたので、やはり複数見てみる事はいいことだなと思います。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月22日)

アキ43様

この度はおいそがしい中
会場に足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きました事をスタッフ一同御礼申し上げます。

スタッフ面のお誉めの言葉を励みにスタッフ一同精進致します

Kiyomizuの挙式・披露宴会場は
より特別な時間を過ごしていただく為に
ウェディングドレスが映えることはもちろんのこと
自然と心安らぎ感動が染み渡るような空間になっております。
お衣裳に関しましても、是非楽しみながら
お気に入りの1着を見つけてみてくださいね!

スタッフと一緒にお二人らしい結婚式になりますようKiyomizuスタッフ一同、おふたりのサポートをさせて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアキ43さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す