• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフの心遣いと会場の雰囲気(投稿者西村ルナさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

西村ルナ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

スタッフの心遣いと会場の雰囲気
自家用車では行きにくい

ウェディングフェアの当日契約特典でいろんな割引をしてもらえたので、ゲストの人数が多かったのですが費用を予算内に抑えることが出来ました。料理や装花は基本プランでは少し物足りないと感じたので、追加料金を払いました。

チャペルと披露宴会場の壁から水が流れていてきれいでした。結婚式当日は天気にも恵まれ日が差し込み、綺麗さが増していました。比較的新しい建物で、外観も内観もとても清潔です。結婚式当日は何組か結婚式を挙げられていたようですが、建物の構造とスタッフの方の配慮で他のカップルに遭遇することがなく、貸切気分を味わえました。

外観はとてもきれいです。

木目調の温かみのあるチャペルです。

打ち合わせの段階で、どのような演出にするかプランナーさんとじっくり話し合えてよかったです。席次表や席札などを自分たちで手作りしたり、ウェルカムスペースを好きなように飾りつけをしたりしてオリジナリティを出せました。ゲストからは手作りでとてもよかったと好評でした。

ホワイエの部分も可愛く飾りつけ。

手作りの席次表は大好評でした。

憧れのプロノビアスのドレスを着ることが出来て大満足でした。追加料金を払いましたが、思っていたよりかからなかったという印象です。ウェディングドレスとカラードレス、どちらも種類が豊富で選ぶのが大変でしたが、スタッフの方が私の気が済むまでいつも快く試着に付き合ってくれました。

マーメイドタイプのドレスを着ました。

Kiyomizuでは、いちからシェフと話し合ってオリジナル料理を出すことが出来ます。私たちは両家自家製のお米を使って新郎の大好物の鯖寿司を出しました。「ぐじ」というお魚やサーロインステーキには少し追加料金を払いましたが、人数も多かったので割引してもらえました。ウェディングケーキの上に乗せるマジパンを自分たちでデザインして、とても忠実に作っていただけて嬉しかったです。デザートビュッフェはひとつひとつのデザートがとてもおいしく、ボリュームもありゲストから大好評でした。オリジナルのメニューはこれからもずっとKiyomizuに残しておいてもらえるので、今後記念日には世界で私たちだけのメニューを食べに来たいと思っています。

前菜の鯖寿司、好評でした。

新郎出身京都と新婦出身滋賀の野菜のスープ

試食で何度か食べた「ぐじ」の松笠焼き

サーロインステーキは男性ゲストに好評

かわいいマジパンの乗ったケーキ

打ち合わせの際、プランナーさんが夜遅くまで私たちの話を聞いて下さったり、色々な提案をしてくださったりとそのおかげで最高の結婚式を挙げることができました。式当日も、式場のスタッフの方一人一人が素敵な笑顔で好印象でした。

清水寺の近くにあるので、周りは観光客でとてもにぎわっています。近くに駐車場がありますが、駐車料金が高いので自家用車でのアクセスは向いていないと思います。最寄りの清水五条駅からのアクセスも遠く、また坂道をずっと歩かなければならないので大変ですが、無料のシャトルバスが京都駅から出ているので便利でした。

結婚式当日はブーケ、高砂・ゲストテーブルの飾りつけをとてもかわいくしてもらえて大満足でした。私たちがイメージしていた「森」の感じがとても出ていました。

盛り盛りの装花で花が好きな新婦も大満足

Kiyomizu 京都東山
Kiyomizuフタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月20日)

西村 ルナ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度のご結婚式にKiyomizuをお選び頂けましたこと、
大変嬉しく思っております。
またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

会場の貸切感は皆様にも喜んでいただいているところでございますし
自然をたくさん使った会場だからこそ、当日の新郎新婦が最も美しく見えるよう、考えて造られた会場となっております。

お衣裳の部分もお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。
憧れのお衣裳での結婚式はきっと思い出に残るものになりますね。
とってもお似合いでございました!
是非お写真・映像も楽しみにしていてくださいね。

また、おふたりのこだわったお料理やウェディングケーキ
きっとゲストの皆様にも喜んでいただけたのではないでしょうか。
デザートビュッフェも大変盛り上がっておりましたね!
記念日には是非レストランにお越しくださいませ。

装花に関しましてもご満足頂けましたようで、フラワースタッフも大変喜んでおりました!
後日お手元に届きますアフターブーケも完成を楽しみにしていてくださね!

交通の便に関しましても、シャトルバスやタクシーのご利用で不便なくお越し頂けたとのことで安心致しました。
当日、ゲストの皆様には京都の街並みを楽しんで頂きながらKiyomizuまで
お越し頂けたことと思います。

貴重なご意見、大変ありがたく思います。

西村 ルナ様のお幸せをKiyomizuスタッフ一同願っております。
どうぞ末永くお幸せに!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて西村ルナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す