堂々、式場候補の一つ!(投稿者nikoniko777さん)En Fance口コミ

nikoniko777 さん(3件) 男性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

堂々、式場候補の一つ!

見積もり段階なので評価の仕様がないのですが、持ち込みできるものが他会場と比較して多いので、暫定で4点評価とさせていただきます。もし式を上げることになったら、正式に評価させてください。

やはり円形チャペルが面白いです。ここでやるなら絶対に人前式です。本当に参列者と二人とが近い、温かな挙式ができると思います。
ただし、写真で見るよりも式場がかなり小さく感じたのと、木が作り物っぽく見えてしまったこと、またチャペルの後ろから道路が透けて見えることで神聖さが欠けてしまうことなどから、減点はしています。

披露宴会場については、天井は低いものの落ち着いた雰囲気で暖色のお花ならどんな色でも合いそうなこと、参列者席と二人の席との距離感等から、十分満足できると思ったため、この評価とさせていただきます。

受付や披露宴会場だけでなく、ロビーや式場の飾り付け、果てはトイレの鏡にメッセージを書く事さえできるなど、ここまでオリジナリティの高い会場は初めてです! 文句なしに満点評価!
ただし、設備上式場側ができる演出は限られているかと思いますので、「手作りの式がやりたい!」という二人でないのなら点数は下がるかもしれませんが・・・。自分たちで考えることが好きな方なら、本当に満足できるかと。

衣装はすぐ上の会に提携しているお店があるので、相談等もしやすいです。
また、会場の小物については世界観が明確ですし、上品で言うことなしです。

他のクチコミにもあるように大変美味しい! おかずならともかく、「パン自体が美味しい」と思えるなんて考えていなかったので、彼女共々本当に驚きでした。
シェフとの打ち合わせの時間を設けてもらえるので、自分たちの出身地にゆかりのある食材を使ってもらったり、コース料理の一品だけを変更してもらうことなども可能だそうです。この点は融通のきく会場もいくつかありますが、やはり嬉しいですね。

大変良い対応でした。言葉遣い、こちらの質問に対する回答など、満足です。シェフの方はしゃべり慣れていない感じが出ていましたが(微妙に敬語がおかしかったり(笑))、ガンバって丁寧に話そうとしているのが伝わってきたので十分でした。

難波駅から少し歩くことになりますが、立地は良い方でしょう。駐車場もありますし、少なくとも「立地のせいでここは辞〜めた!」とはならないです。

堂々、式場候補の一つになりました! なんと言っても料理の美味しさ! また、円形チャペルによる参列者との距離の近さは、他の会場には代え難いものがあります。もしこの会場で挙式したなら、また改めて評価させていただきます。

En Fance
(投稿日 : 2015年09月19日)

nikoniko777 様

先日はお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館の魅力についてご意見を頂き、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当館では1組1組のお客様にゆったりと過ごして頂きたいという思いから
様々な場面で出来る限り新郎新婦様とゲストの方同士の距離を
近くさせて頂く事で、より感動や楽しさ、
温もりを感じて頂ける様になっております。

料理を気に行って頂けてよかったです。
ゲストの皆様が楽しみにされている部分であり、一番ご意見の多い
ポイントでもありますので当館でもかなり力を入れております。

nikoniko777 様から頂きました口コミをスタッフ一同参考にさせて頂き、
より新郎新婦様やゲストの方々に楽しんで頂ける様
尽力してまいります。

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnikoniko777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502230 ☆通話無料☆

定休日休館日:毎週火曜 受付時間営業時間:【平日】11:00〜20:00 【土日祝】10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

En Fance