景色もスタッフさんも最高(投稿者(^ー^)さん)ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート口コミ

(^ー^) さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年10月

景色もスタッフさんも最高

沖縄がシーズンオフだったこともあり、凄く安いプランで挙げることができました。
親族婚で20名程でドレスやタキシードの追加料金、現地での写真加工等の追加料金全て込みで100万くらいでした。なので式や料理等のもともとのプランのみだと40万弱だったと思います。

雑誌の写真にうつるチャペルで式場を決めたようなもので、式をする前から凄くお気に入りのチャペルでした。実際も写真のまま物凄く綺麗で大変満足でした。

親族婚だったので式とお食事会のみであまり演出等は行っていません。打ち合わせの段階で式の時にサンクスメッセージが流せるということだったのでお願いをしました。あとは、写真に残せるということで進めてくださった、お食事会の時にウエディングケーキのカットとファーストバイトしました。二つともやって良かったです。

プランに組み込まれていたドレスは4種類くらいだったのですが、気に入るのがなかったために追加で好きなドレスを着用しました。結婚式代は安かった為、この結婚式の総合代金はほぼドレスの追加代という感じでした。ですが、素敵なドレスが着れて大変満足でした。

1歳から80代の祖母までいたので、和食にしました。沖縄だったので試食とかはしてなく、写真で見ただけだったので不安でしたが、大変美味しくみんな完食でした。アレルギー等も前もって聞いてくださっていたので助かりました。また、マタニティ食もあり喜ばれました。

沖縄での結婚式ということで、スタッフさんとは前日に顔合わせ・打ち合わせでした。物凄く親身に話を聞いてくださり、前日と結婚式当日の2日間だけでしたが、長い間お世話になったなぁと思うほど打ち解け、お別れが寂しいくらいでした。

沖縄県の恩納村というところにホテルがあり、その横に式場がありました。海に囲まれたホテル・式場で素敵でした。夕焼けがとても綺麗でうっとりしてしまうほどでした。那覇空港からは高速を使ってトータル1時間弱くらいだったと思います。私たちは親族婚で少人数での式だったので、那覇空港からレンタカーを数台借り、レンタカーでみんなで移動しました。沖縄のバスや電車の運航状況を調べてませんでしたが、リゾート地で恐らくレンタカーを借りないと行けそうにないと思います。沖縄には数回行ったことがありましたが、やはりレンタカーを借りるのに少し時間がかかってしまいました。ホテルの近くには居酒屋やコンビニも歩いて行ける距離にありましたので、ホテルに行きさえすれば、良い場所でした。

結婚式場のスタッフさんには本当に感謝しています。ここで挙げることができて幸せでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて(^ー^)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す