ゲスト150名のリゾート婚もOK☆(投稿者あくびガールさん)ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート口コミ

あくびガール さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年04月

ゲスト150名のリゾート婚もOK☆

やりたいことを目いっぱい詰め込んだので
見積もりが最終見積もりが心配でしたが
予算内で収まりました。

チャペルと海の青さ
ホテルの綺麗さにひかれて一目ぼれで決めた会場です。

パーティー中は特に目立った演出はせず、テーブルラウンドでゲストとたくさん話すことができました。

挙式後に女性ゲストにシャボン玉を配り、バブルシャワーをしてもらいましたが
みんな一生懸命祝福してくれ、小さな子も楽しんでいたようで
写真にも残り良かったです。

どうしても着たいドレスがあり
自分自身で探し、オーダーメイドのドレスを持ち込みさせてもらいました。
旦那のタキシードは式場でオーダーしました。

内地からの出席者が多く、料理でのおもてなしを考えていたため
うちな〜プランをベースに料理をグレードアップしました。
出席者からの評判も良く、食べきれないほどの量を用意していただいたので
大変満足しています。

3か月間一生懸命打合せをしてくれたプランナーさんは、当日私たちの挙式に合わせ
現地に駆け付けてくれました。これには感動しました。
ヘアメイクさんはとても話しやすく、私がイメージしているスタイルを
私に合うようアドバイスしてくれ、当日も臨機応変に対応してくれました。

私たちふたりが見えない部分でたくさんのスタッフさんに挙式、パーティーを支えてもらい
出席したゲストのほとんどの方から“良い結婚式だったよ”と褒めて頂けました。

県外から出席するゲストが大半だったので、空港のある那覇からは車がないと到着できません。
バスを数台用意し、1時間近くかけて来てもらいましたが
少し移動時間が長かったかなぁと思いました。

週間天気予報がずっと雨で
挙式前日まで雨の予報・・・
こんなに天気予報が気になるのは、人生で結婚式以外になかったなぁと思いました。
お天気に左右されるリゾートでの結婚式は
一生懸命準備をし、当日を迎えるふたりにとって、少しカケのような部分があります。

結果的に私たちは当日“晴れ”
みんなビックリするほど暑くなりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあくびガールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す