沖縄の青い空、海をバックに結婚式!(投稿者miyayukaさん)ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート口コミ

miyayuka さん(11件) 女性

招待日 2016年01月

投稿日 2016年05月

沖縄の青い空、海をバックに結婚式!
あえて言うなら立地…

チャペルは小さくて座れない方も何名かいました。あと、挙式中の写真撮影ができないのが不満…!
また、挙式は人前式だったのですが、司会の方にマイクが無く地声だったので、正直大変そう…!って思っちゃいました。なんとかちゃんと聞こえてはいましたけど。
窓からの沖縄の海はきれいでした!海の見えるチャペルは他にも見たことがありましたが、沖縄の海は本当にきれいですね。晴れていたのでなおのことでした。
挙式のあとに外に出て鐘を鳴らしたり、親族で写真を撮られていたのですが、これがまたきれい!広々とした沖縄の海と空をバックに新郎新婦が並んでいる姿は写真映え最高!晴れていなかったらどうなっていたんだろうと心配になるくらい天気に恵まれて素敵でした。
ここで式をされる方は天候が心配でしょうね…。
披露宴会場で一番良かったのは高い高砂!かなりの高さがあって、芸能人の席みたいでした。最初の入場で新郎新婦が沖縄の海を背にしてガーデンを歩いてくる姿には感動しました!とにかくリゾート感が都内の式場では真似できない良さだと思います。
困ったことは高砂の後ろが全面ガラス張りなのですが、光が差し込みすぎて撮った写真がほぼ逆光になりました…これは本当に参列者的にはショックでした。特に高砂で新郎新婦の後ろに友人が並ぶ写真の逆光がどうにもならなくて残念でした。この時だけは曇りが良かった…。

演出いっぱいで、素敵な式でした。
式場が用意した演出ではなく、すべて新郎新婦とゲストが考えた余興が6回ほどあり、飽きずに最後まで楽しめました。
フォトラウンドもしっかりまわっていて、カメラマンの写真と、ゲストのカメラを使った撮影としっかり時間をとられていました。
披露宴時間が凄く長く感じました。都内の式場だと時間に追われる感じがありますが、やっぱり時間の流れがゆっくりなんでしょうか。ゆとりのある進行だったと思います。

沖縄スタイルは初めてだったのですが、新郎新婦が入る前に食事をはじめてもいいという…わたしのテーブルは全員都内からの参列だったので、え、いいの?って感じでなかなか手をつけ始められませんでした笑
挙式でお寿司が出たのは初めてで、和食好きとしてはすごく嬉しかったです。
オリオンビールも沖縄らしくて写真撮っちゃいました!

ドリンクのオーダーがほとんど出来ませんでした。自分で取りにいくスタイルだったのかな?
新郎新婦取りに接していたプランナーさん?は凄く素敵な笑顔で対応もきびきびしているように見えました。

東京から飛行機で参列しました。
交通は新郎新婦手配のバスかレンタカーでしか行けず不便でした。
こちらのホテルの宿泊が高かったので、近くの安いホテルを探しましたがほとんど無く、それも不便でした。
リゾート婚なので、と思うしかなかったですが。仲の良い友人でなければ参加を迷ったかもしれません。

沖縄の自然を楽しむ式場だと思います!
派手な演出とかは不要です。
天候だけ心配ですが、晴れたら何にも真似できない素敵な式になると思います!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す