• - 詳細

厳島神社の予約タイミングさえ合えば‥(投稿者ますくまさん)宮島グランドホテル 有もと口コミ

ますくま さん(8件) 女性

訪問日 2013年06月

投稿日 2016年05月

進行演出 未評価

厳島神社の予約タイミングさえ合えば‥

白無垢に純和装なので、見積予算がオーバーするのは想定内でした。それを除いても高めです。やはり、宮島というブランド力でしょう。仕方がないかも。

昔ながらのホテルで、古さを感じました。ただ、宮島での挙式への憧れから、さほど気になりませんでした。
厳島神社の予約には最低一年を要するらしく、なかなか希望の週末は取りにくいそう。両親より結婚式は早い方がという意見で、結局断念しました。
厳島神社挙式は憧れが強かったので、残念。

衣装は見ていない

食事は、誰を招いても恥ずかしく無い、しっかりした純和食。広島産の海産物や魚をふんだんに使ったお料理。お刺身。アレンジ等も特に無く、ごまかしのない、昔ながらの丁寧な作りでした。
試食料理でも、しっかりと手を抜かない部分はプロ意識を感じました。

色々親切にご説明頂き、会場や遠方ゲストの宿泊部屋等を案内頂きました。
夏には花火大会が望める部屋もありました。
ベテランの方で、宮島挙式にあたっての、予約方法や現在の状況をしっかり教えて頂きました。
的確な回答で大変満足です。

宮島桟橋を渡った先にあります。鳥居を望める立地。移動は少し大変ですが、送迎バスがあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてますくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す