素敵だけど、立地で断念。(投稿者ますくまさん)海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ

ますくま さん(8件) 女性

訪問日 2013年07月

投稿日 2016年05月

素敵だけど、立地で断念。

費用はやや高め。60人位で300。ホテル並みかな。一日貸し切りを考えたら高くはないのかもしれないけど。

懐かしい感じで、アットホームな木の作りのおうち。一日貸し切れるのが魅力。チャペルは定番の教会のような作り。控え室や、新郎新婦の寛ぐ部屋もあり、全て可愛らしい。ただ、お手洗いが少ないかな。

個性がしっかり出せる場所だと思います。それ故、主体性を持たないと、折角の式場の良さが生かせないかも。
好きなものを並べたり、ケーキをオリジナルにしたり、カスタマイズは無限大のように思いました。

衣装を見るには至らず。

料理は恐らく間違いない、です。試食のため量は少なめですが、質がしっかりしています。スープも温かい。それもそのはず、料理の金メダルを取られたシェフが振る舞うものでした。

割と慣れたスタッフさんで、良く話を聞いて頂きました。私が以前招待された頃は、いらっしゃらなかった方でしたが、その時のお話を良く聞いて頂きました。その後一度ハガキで、ご挨拶頂きましたが、しつこさもなく、接客が上手な方でした。

昔招待頂き、食事雰囲気共良かったので、候補入り。ただし、やはりネックなのが場所。広島市内の方には良いですが、遠方ゲストが多いため、どうかなーと思いましたが、オプションで送迎バスもあり。

海辺のガーデンハウス リーベリア
ウエディングプランナー 中谷早紀  より
(投稿日 : 2017年02月23日)

ますくま さま

この度は、海辺のガーデンハウスリーベリアの口コミサイトに投稿していただき誠にありがとうございます。

以前、ゲストとして結婚式にご参加いただいていたとの事で、ご縁をいただきました新郎新婦さまにも感謝申し上げます。

せっかく お料理・雰囲気など気に入っていただきましたのに、立地での不安を払拭できず申し訳ございませんでした。

リーベリアでは、他県からお越しのお客様が、結婚式参加を機に
広島らしい瀬戸内海の穏やかな海景色をお楽しみいただけるようにと願っております。
このスペシャルな立地を活かして、心に残る結婚式をカタチにできることが喜びでもございます。

そして、ますくまさまのゲストへのご配慮と想いは、きっと多くの新郎新婦様のお気持ちだと思いますので、
私共もしっかりと繋げていけるように心を尽くして参ります。

また、お会いできます日を心待ちにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてますくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535251 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く水曜日は休館 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 6 立地 -  位