臨機応変な対応で安心、ホテル挙式(投稿者ますくまさん)ANAクラウンプラザホテル広島口コミ

ますくま さん(8件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年05月

臨機応変な対応で安心、ホテル挙式

他の式場と比較して、若干高めでしたが、披露宴プランではなく、フレンチレストランにしたことで、グッとコストが下がりました。
料理は美味しく、挙式費用が安くなり良かったです。
前撮りオプションを外すとまた、更にお安くなり、式後のドリミネーションで後撮りをすることに。
ただし、撮影枚数に限りあり。
それと、若干お互いに疲れも出ていました。ギャラリーに撮られたりしたかも、とても恥ずかしかった。

当時は最上階のスカイチャペルで挙式を行い、ルプラティーヌで披露宴をしました。当日は天気も良く光が差し込み、温かい雰囲気で、とても印象的でした。
今はスカイチャペルはなくなり、別のフロアにできたそうですが、最上階で眺めが良かったです。
最初、狭いかなと思いましたが、 50名程度で、小ぢんまりアットホームな雰囲気で考えていたので、同じ階のフレンチレストランで、分かりやすくゲストには丁度良かったようです。
遠方の方には宿泊付きで、親族には休憩用の部屋をつけて頂きました。

忙しさ故に主体性がなかなか持てなくて、何をどうしたら良いか、という所からプランナーさんや司会者の方から色々提案を貰いました。

遠方の方が多くまた年末ということもあり、限られた予算内でおもてなしをしたかったので、食事にはこだわり、装飾はシックにしました。

もう既に家庭のある友人が多いため、余興は最低限にし、2人でクリスマスプレゼントを用意する等で対応。
この準備もホテルでこっそり仕事帰りにさせて頂き、感謝です。

挙式はドレス、お色直しは和装で。
元々和装挙式を考えていましたが、予算上チャペル式の方がお安い事と、やはりチャペルでの挙式も捨てがたく、この様な形になりました。
和装でフレンチ、少々違和感がありましたが、衣装も季節感のあるものを選んで頂き、満足です。
衣装選びは提携先のお店に行きました。フェアの時は、ホテル内でも取り扱いありますが、種類は外のお店が多いです。

年末でもあり、ゲストには少しでも美味しい料理で寛いで頂きたいという思いから、他の予算は最低限に、料理はこだわりました。デザートだけは、予算内で雰囲気に合ったものに変えていただけました。
私は本番では殆ど、頂けなかったのですが、フェアの試食(こちらはルプラティーヌではなかったですが)、フルコースを前以て頂き、これなら!と思いました。

歩き慣れない靴で、ドレスの裾を踏んでコケたりして、もう少しフォローが欲しかったかな。
打ち合わせは、とてもきめ細やかで、またベテラン陣の余裕を感じられました。
たくさんの新郎新婦の方と接していらっしゃることが、よくわかりました。

車利用者は迷う?場所は分かっても、駐車場までの入り方に戸惑うかも。県外から交通機関利用のゲストもいらっしゃいましたが、電停からほど近く、迷わなかったそうです。

ANAクラウンプラザホテル広島
ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年07月28日)

ますくま様

この度はご丁寧な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
現在、ますくま様と同じように披露宴をレストラでされる方が増えているように思います。アットホームな雰囲気でゲストの方たちとの距離も縮まったのではないでしょうか?料理・値段共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
歩き慣れない靴だったにも関わらず、スタッフのフォローが行き届かなかった点については大変申し訳ございませんでした。駐車場の誘導に関しましても、もう一歩お客様に踏み込んだサービスができるよう頑張る所存でございますので、よろしくご支援お願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてますくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596791 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間平日10:00〜18:00、土日祝9:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位