試食もして総合的に決めたかった。(投稿者ますくまさん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

ますくま さん(8件) 女性

訪問日 2013年08月

投稿日 2016年05月

試食もして総合的に決めたかった。

新しい式場はやはり、お高めなのでしょうか。それとも、老舗の三滝荘系列だから?60名位の見積もりでも、300超えでした。

設計やデザインに工夫がいっぱい。ガラス張りの開放的な空間。噴水も色が変わったり、タイルの色も見る角度で変わり、スタイリッシュな式にしたい方には向いていると思います。
待合室、ロビーも広く、選択肢があります。

個性が出せると思います。通路や、待合室も扉がなく開放的で、新郎新婦の距離も近くなりそうで、手作りの装飾をしたりも出来そう。
披露宴会場までの通路に、二人のヒストリーのようなものがありました。
翌日が挙式だったようです。

衣装までは見ていない

料理の下見をしていない

料理の試食は、有料のようでしたが、それでも行ってみたかったです。ただ、平日の日中しか行われていないので、断念しました。ただ、間違いなさそう。

仕事帰りの遅い時間に寄らせて頂いたため、あまりゆっくりお話は伺えなかったです。予約をしていたのに若干待たされたりしましたが、お茶も出て、特に不満は無し。目線を合わせた低姿勢でお話頂き、対応は、なかなかよかったです。
自信を持ってお勧めいただいている事は良く伝わりました。
ゲストのおもてなしの意味で、食事は重要と意向は伝えたのですが、試食もしておらず、写真だけではわからなかっのに、最後に押しが強かった。

新幹線口から少し歩き、若干分かりにくい部分もありますが、アクセスには申し分無し。近隣にホテルが幾つかあり、遠方ゲストでも大丈夫と思いました。

HIROSHIMA MONOLITH
広島モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

ますくま様

この度はご来館頂き、またお忙しい中口コミへもご投稿くださり誠にありがとうござます。

コストパフォーマンスはご案内する日程によって変わって参りますので、ご希望の期間内で一番お得なプランをご紹介することも可能でございます。
しかしながら、ゲストの皆様をお迎えするのにふさわしいアイテムや会場を揃えさせていただいておりますので、ご納得いただけますよう努めて参ります。

広島モノリスではいたずらに試食会を開催しておりません。
会場見学時に食べる食事が全てではないこと、好みはあると思いますが
コースは多々あり、選び変えてもいただけること、などから実際に結婚式の時期に合わせてご案内をしております。

ますくま様のご検討はいかがおすすみでしょうか。
お手伝いできることがあれば、是非お気軽にご相談くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてますくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

広島県の他の式場を探す