バージンロードに続く大階段の美しさ!(投稿者まんぬさん)ラ・バンク・ド ロア口コミ

まんぬ さん(12件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

バージンロードに続く大階段の美しさ!
料理のクオリティが立食パーティレベル

あらかじめ、「相場より高いです」と言われました。
確かにちょっと高めだと思います。

「大体の人がランクアップするものは全て入れてほしい」と頼んだのですが、
見積もりは最低限のものを提示されました。
一見リーズナブルに見えましたが、
料理とウェディングドレスが最低限のランクだったり、
パン用のバターが別料金だったり(!)
実際の費用は100万くらい上がりそうです。

あと仮予約ができないため、気に入ったら即契約!という感じです。
ゲストハウスならではなのかな、とも思います。

チャペルへ続く大階段はとても美しく、写真映えしそうでした。
バージンロードのレッドカーペットには(若干ですが)擦り切れ・摩耗しているところがありました。
一等貸し切りなので他の花嫁さんとのバッティングもなさそうですし、
エレベーター完備等、しっかりしたバリアフリー設計には安心感が持てました。

重要文化財のため足元のキャンドルはLED

料理を使った演出など(料金は発生しますが)いろいろあるそうです。
挙式では弦楽隊の方々が演奏してくださるのも、印象的で素敵だと思いました。

衣装の提携は1か所しかないので、種類は多くないほうかもしれません。
新郎用の衣装も少なく感じました。
しかし「式場の雰囲気に合ったもののみを取り扱っている」らしく、
クラシカルな雰囲気がお好きで、好みが合えば
この量の取り扱いで十分なのかなと思いました。

「アペティスタイル」という「着席型ビュッフェ」が斬新だと思ったのですが、
結果的に私たちには合わないのかなと感じました。

まず、料理のアレンジが基本NGらしいこと。
(苦手なものはご自身で除いてくださいと言われました)
そして、普通のコース料理より分かりづらいスタイルのため、
高齢の参列者には不向きだと感じたこと。

最後に、料理のクオリティが満足のいくものではなかったこと。
婚礼料理という感じではなく、立食パーティ位のレベルに感じました。

お代わり自由なので、がっつり量を召し上がる方には向いていると思います。

右上のパテがちょっと臭かった

男性のプランナーが多かったです。
新郎目線でアドバイスを下さるので、
新郎にとっても楽しい結婚式準備が出来るのではないでしょうか。

ただ、料金に関する説明は少し不親切に感じました。
ランクアップやオプションに関する料金説明も、
こちらから質問した個所はスムーズに口頭で回答いただけたのですが、
プライスリストを頂けず、後日郵送していただきました。

料理に関する説明も「これで十分だと思います!」と
1つランクアップした場合の説明しかされませんでした。
もちろんパンフレットもいただけませんでした。
(後日ネットにて、他のランクのコースがあったこと、
別のオプションがあったこと、バターが別料金なのを知りました。)

駅から近く、非常にわかりやすい立地です。
マイクロバスの送迎(有料)もあるそうです。
駐車場がない為、近所のコインパーキングを使ってもらうことになるそうです。

ラ・バンク・ド ロア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月17日)

おぼん様

この度はラ・バンク・ド・ロアにお越し頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

チャペルの大階段や一棟貸切ということをお気に召して頂き大変光栄でございます。
金額面でスタッフのご案内不足があり大変申し訳ありません。
ご不安な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、お料理の部分でもご満足頂ける内容でご提供できず申し訳ありません。

頂いた大変貴重なお言葉を元に改善して参ります。

この度は誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ラ・バンク・ド ロア