神聖な挙式がしたい方は良いと思います(投稿者きぃーこさん)四季の丘 seasons with口コミ

きぃーこ さん(20件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年08月

神聖な挙式がしたい方は良いと思います

口コミ等で高いと良く言われていますが挙式場の雰囲気や設備などを見学したところ、どこの式場よりも高くなるのは当たり前のように感じました。ゲストの方に感動を!最高のおもてなし(スタッフの対応以外は分かりません)を求めるのならこのくらいの費用はかかるのではないかと思います。

チャペルは口コミどおりすてきです。また、設備に関してはピカイチだと思います。車いすの方への設備、小さいお子さんへの設備、妊婦に対する心遣いなど
救護室も備えてありるのには驚きました。救護室も裏に有る為、万が一救急車を呼んだ時にも表につけるのでなく裏から運べるよう考えてありました。

挙式会場入口

挙式会場 天井

祭壇に登る階段はゆるやか

挙式会場出た後

披露宴会場

披露宴会場 窓の外は景色が一望できる

披露宴会場 高砂席より

披露宴会場 天井

披露宴会場

挙式会場 外

2階からの入場、退場、外からの入場など色々なできるようです。

少ししか見ていませんが、あまり好きなドレスはありませんでした

フレンチカレーしか食べてないので披露宴で出される料理がどんなものかは不明です。カレーも特別美味しいとは思いませんでした。

ウェルカムのスイーツ

調理中

フレンチカレー

デザート

雨の日に行きましたが眺めが良かったです。晴れの日や夜だともっとすてきなんだろうなと思いました。ラグーンは水が流れている上、光が差し込み明るいので天気に左右されないと思います。
遠方からのゲストが多いのですがインターから遠いのが少し残念です。

チャペルも式場も、その他の設備もとても気に入りましたが、笑いありのアットホームで楽しい式を求めていたあたしたちには堅苦しく合わない雰囲気かなと思いました。チャペルの雰囲気が神聖すぎました。でも本当に本当にすてきな式場でした。

ゲストが入ってすぐにクローク

挙式までゲストもゆったり待てる

親族控室

挙式場後 マジックミラーの中

授乳室

救護室

更衣室

親族などのヘアメイクルーム

お手洗いにはパウダールームも

オムツ交換のベッド

四季の丘 seasons with 四季の丘 seasons with
四季の丘 seasons with
四季の丘 seasons with  より
(投稿日 : 2015年09月30日)

きぃーこ様

四季の丘 seasons with にご見学頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちです。
お写真も沢山乗せて頂き、四季の丘が、この口コミをご覧頂く方の目線でイメージを膨らませて頂けるのではないかと思います。
本当にありがとうございます。

お衣裳は、四季の丘に常設で200着以上ご用意いたしております。
短いお時間で全てをご紹介するのは難しいですが、ご覧になって頂いたお衣裳にきぃーこ様のお気に召すお衣裳が無かったようで、残念な思いをさせてしまいました。
実は、四季の丘はドレスショップが姉妹店と街にそれぞれ3店舗ございまして、それぞれに違ったお衣裳をご用意いたしております。
熊本でもトップクラスの品揃えでご用意しておりますので、沢山の花嫁様にご支持を頂いております。
また、不定期で新作も随時入荷いたしておりますので、焦らずにじっくりとお衣裳選びが可能です。
さらに、上通りに新しくオープンいたしました最新のドレスショップ【Make C Worth Dressing】も、専用のドレスショップとなっておりまして、こちらではバービーやジルスチュアートなどの人気ブランドを豊富に取り扱っております。
またお時間がございましたら、きぃーこ様にもじっくりとお衣裳のご見学やご試着を楽しんでいただき、ご満足の行く一着をお見つけ頂けましたら、光栄に思います。

またご試食も、婚礼でカレーを出すというイメージがあまりない方が多いので、2色の魚介とお肉のソースで召し上がって頂く、四季の丘でしか楽しめない特別なメニューとなっております。
こちらは披露宴でもとても好評で、お客様のご要望から現在ではレトルト販売も行っており、ご自宅でも手軽に楽しんで頂けます。
ただ、きぃーこ様のお口には合わなかったようで、とても残念です。
当日の婚礼料理を堪能できるフェアもございますので、次回ご来館される事があれば、ぜひご参加頂けましたら幸いです。

ロケーションについては熊本市内から国道3号、旧3号線とどちらからでもアクセスが可能です。
街からまっすぐに北上して頂き、車で10分程となっております。
また、JRでは熊本駅をご利用されますと、九州産交バスで熊本駅から交通センター経由で約25分程(交通センターからは約17分程)となっております。

今後、ウエディングをご検討する中で、四季の丘がきぃーこ様の大切な一日の候補に挙がるようであれば、その時は是非四季の丘へご来館下さいませ。
上記ご案内を、再度しっかりとご案内させて頂けたらと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

天空の大聖堂
天空の大聖堂
セレモニー
セレモニー
開放的な会場
開放的な会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す

四季の丘 seasons with