庭園のある式場で豪華に式を挙げたい人に(投稿者mikayuuさん)マリエール神水苑口コミ

mikayuu さん(15件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年07月

庭園のある式場で豪華に式を挙げたい人に

互助会のようなものに加入したので、ドレスや式場費、ケーキや親族の衣装代などに値引きが適用されました。最終的には約450万(100人強)。見積もり時から、値上がりしたポイントは料理と引き出物、値下がりしたものはありませんでした。

外見は豪華です。なんといっても日本庭園のような中庭が気に入りました。神前式でしたが、他の式場よりゲストを多く式に招待できる広々とした式場です。披露宴会場も天井が高く、豪華でした。化粧室、ロビーなども清潔感があります。

披露宴会場

• 高砂

高砂

テーブルフラワー

式典会場

もう一つの披露宴会場(下見の際撮影)

大階段

チャペル(下見の際撮影)

BGM選びのアドバイスが素晴らしかったです。あまり結婚式に対してイメージがあいまいな二人でしたので、式に合うようなBGMを提案していただけ、助かりました。

衣装は豊富にありました。小物もたくさん試着させていただき、納得いくものを選ぶことができました。途中、アドバイザーの方の変更がありましたが、引継ぎなどはしっかりされていました。

味・ボリュームともに満足しました。式場から、コース料理の提案を受け、実際のは複数のコースを細かく組み合わせての注文になりました。素材の細かな変更にも相談にのっていただきました。

• 料理

どのスタッフの方も親身になって相談にのってくれました。ヘアメイクとプランナーの方同士で一点だけ、連絡の行き違いがありましたが、すばやく対応していただきましたので、問題はありませんでした。

式場の目の前に市電の駅があります。市電に乗れば、熊本駅やホテルが多い市街地ともアクセスが可能です。もちろん、タクシーに乗っても駅からそこまで距離はありません。

マリエール神水苑
マリエール神水苑 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月10日)

貴重なご意見 誠に有難うございました。
今後 一段とお客様に御満足頂けるように
努力致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikayuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエール神水苑のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552070 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日(祝日は除く) 受付時間10:00〜19:30

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 6