遠方のゲストが多い方にオススメです(投稿者mikayuuさん)ホテルニューオータニ熊本口コミ

mikayuu さん(15件) 女性

訪問日 2013年11月

投稿日 2015年07月

遠方のゲストが多い方にオススメです

パックのコースがいくつかあり、その値段の説明を受けました。パックになっているので、式を挙げる際に必要な経費が分かりやすく、コスト面でのイメージも持ちやすかったです。また、ゲストや親族のオータニへの宿泊費用も通常より大分安くなるという特典もあり、非常に安く挙げれそう、という印象を受けました。

挙式会場は開放感のあるお庭を抜けたところにあり、駅の近くという雰囲気を忘れさせるようなつくりになっていました。披露宴会場はホテル婚らしいつくりでした。

光の演出の説明を受けました。オリジナルの演出も可能ということでしたし、二人だけの光の演出を叶えてもらえると思います。

衣装は豊富にありましたし、小物も合わせてくれたり、下見にも関わらず試着と簡単なヘアセットをしてくれました。

料理の下見をしていない

写真のみの判断ですが、綺麗な盛り付けで美味しそうでした。

非常に丁寧に対応してくれました。特に衣装のスタッフの方は下見にもかかわらず、真剣に衣装を選んでくれました。

熊本駅すぐそばで遠方からのアクセスは最高だと思います。また、まわりにビジネスホテルもあるので、ゲストの宿の確保も容易だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikayuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す