式場は素敵な分、サービス性は残念!!(投稿者yoookoさん)アニヴェルセル 豊洲口コミ

yoooko さん(9件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

式場は素敵な分、サービス性は残念!!

とにかくどれも高額である事は間違いないです。そこまで出してもこの会場にしたいと思う方がココに決めているのかなと思います。
夜に開催すると40万は安くなります。
会場費、衣装、料理とそれぞれがパックになっていてお得な感じがしますが、細かい所で節約を考えてる人には全て含まれたパックなので、それができません。
衣装以外の持ち込み料は掛からないそうです。
ちなみに私が見たホテル挙式と比較すると100万くらいは高かったです。

まだ数年しか経ってないので、設備が綺麗なのと、全天候型の式場です。
縁起良い意味も込めて、全ての会場が一方通行型だそうです。最後は必ずフロントに着く為、迷わず安心できる様になっています。
待合室やトイレも関係者のみが利用できる様にしている為、他会場の参列者と鉢合わせる事はなく、気兼ねなく利用出来ます。
また3テーマ別で会場が別れており、天井が高く開放感ばっちり、プライベートガーデン貸切、旅立ちの青空・サムシングブルーをイメージしたブルーカーペットのチャペルも特徴です。
最後の新郎新婦お見送りの場もきちんと設けてあり、時間を気にせずプチギフトを渡しつつ、ゆっくり参列者一人一人と最後の会話を出来るそうです。

アットホームなテーマの会場

ブルーカーペットが特徴的なチャペル

チャペルの先には噴水が囲んでます

グリーンガーデン貸切でケーキブッフェが出来ることが開放感があり、魅力的でした。ドレスコードをキャラクター指定やハロウィン・クリスマス仮装にしたりしてオリジナリティを強くする新郎新婦もいるそうです。

有名なアイテム風の席札

雨天も気にしないテラス

クロス、ナフキンのカラーでも印象は変わる

• 席札

席札

魚のパイ包みと肉料理を食べ比べました。冷めてなく、温かいままで食べれました。
おかわりしたいくらい美味しかったです。
それぞれの会場のすぐ裏にキッチンがある為、出来立ての美味しさを提供出来るそうです。

魚パイ包み焼きと肉料理

案内に関しては全く問題ありません。
式場の良さにすごく強く出てきている為、接客内容が少し低姿勢ではなく、上から目線な雰囲気がちらほら見えました。
値引き交渉等は中々難しい感じがします。
あまり日取り等を具体的に決めずにデート感覚な気軽な感じで参加しましたが、そんな未計画な考えで来ないで欲しい様な事を遠回しに言われて、とても不快に感じました。
素敵な会場の上質さに対して、スタッフのサービスが追い付いてない気がして、残念です。

豊洲駅2番出口を出て、まーっすぐの場所なんですぐ着きますよ!
近くにはららぽーとがあります!

アニヴェルセル 豊洲
アニヴェルセル豊洲スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月12日)

yoooko 様

この度はおいそがしい中、大変貴重なクチコミをいただき、ありがとうございます。
開放的な雰囲気や緑も特徴のアニヴェルセルですが、
yoooko様の感じて下さった「開放感の会場」「スタッフ対応」「料理」「付帯設備」などの、「安心感」も大変大きな特徴でございます。
それを感じていただけたこと、非常に嬉しく思います。

また、スタッフのサービスについて、大変失礼いたしました。
スタッフ一同深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
今後、お客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きアニヴェルセル 豊洲をご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アニヴェルセル 豊洲のウェディング専用ダイヤルです。

アニヴェルセル 豊洲