絶対全員が楽しめる!クルーズウェディング(投稿者yoookoさん)シンフォニー クルーズ TOKYOベイ口コミ

yoooko さん(9件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

絶対全員が楽しめる!クルーズウェディング
天気が重要!参列者用更衣室が狭いのが残念

最初の見積りより安く出来ました!
プランナーの方からも節約出来る箇所の提案もしてくださり、良心的な感じで相談しやすいです。
また装花も追加料金が発生しやすい部分ですが、こちらの希望を聞きながら決めていく流れでした。

デッキの挙式会場、船内の披露宴会場、新郎新婦の更衣室、トイレ・喫煙所は、清潔感もあり、ちょうどいい広さで良かったです。
ただ参列者用更衣室は船内ではなく、乗り場隅のとても狭い部屋で、他の船の参列者とかち合うと満室状態だったそうです。
ヘアセットしている後ろで着替えたりとあまり仕切りも作れない程の狭さで、居心地はあまり良くなさそうです。
やはりクルージングがメインなだけにホテルとは違い、きちんとした部屋を設けていないのが残念です。

また当日のご祝儀はジュラルミンケースに入れて、受付の方に挙式デッキまで持ってきてもらうので、金庫もなくフロントに預けられないのが不便でした。
盗難防止でジュラルミンケースは、持ち運んでも分かりやすく見えるよう大きめです。

ジュラルミンケース

船内のインテリア一部

船内にある模型

船からの眺め

乗り場入口

乗り場案内のペッパー

乗り場看板

こちらの希望通りに応えてくれ、満足いく内容となりました。
制限があまりない為、特に拘りのある方にはオススメです。
余興の他にも装花やケーキのデザインもイメージ通りに作って頂きました。

テーブル

挙式装花

ピアノ

ホテルのように衣装室を設けていない為、提携先ドレスショップの4つの中から選び、自分で試着予約をして、どれか決める流れでした。
カラードレスはパックプランとして20万円分はプレゼントされます。

またヘアメイクとアクセサリーは担当が別なので、ヘアメイクの打ち合わせ後、また別の日にドレスショップに足を運び、アクセサリーを決めます。同時に決めることが出来ない為、少しイメージがし辛いです。

当日は新婦担当のヘアメイクはずっと船内に居てくれます。
参列者のヘアセット、メイク、着付も事前予約して、それぞれ集合時間1時間前に乗り場にある更衣室で行います。
ヘアセット、メイクはそれぞれ6千円。

ちなみに浜松町駅近くの美容院でもっと安く仕上げた方もいたようです。。

着付とヘアセットがあまりスムーズではなかったようで、着付教室に通っていた母から見ると、古いやり方だったと言っていました。

ヘアセットも持参した付け毛もお願いしたところ、へんな位置に付けられていて少し残念がっていました。
また十分な更衣室部屋がない為、他の船で挙手する方の参列者と合同でバタバタとやっていたので、自分の順番はまだなのかと不安にさせるような状況だったそうです。
聞いていて本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

ウェディングドレス

模擬挙式で試食した通りの料理でした。またアレルギーのある方や肉料理が苦手な方への配慮もきちんとされ、安心して食べられました。
またウエディングケーキもイメージと全く同じ通りのデザインになり、大変満足しています。甘さも控え目にお願いした通りに作ってくださり、とても食べやすかったと好評でした。

コースメニュー一覧

イメージ通りのケーキ

• 桜湯

桜湯

テーブル席

式中は料理やドリンクもタイミング良く出してもらい、好評でした。
友人が写真を撮っていた時も積極的に撮りましょうか?と声を掛けてくれたと話を聞いています。
見学の時もそうでしたが、当日も安心してお任せ出来ました。

プランナーさんは、見学の時からずっと同じ担当の方で、打ち合わせもスムーズでやりやすかったです。
安心してお任せできる方で良かったです。
司会者の方もとても相談しやすい方で、当日もユーモアあるトークで盛り上げて下さいました。
ピアニストの方もこちらのマニアックなリクエスト曲まで弾いてくれました。

ゆりかもめ日の出駅からすぐです。
JR浜松町駅からも迷わず行けると思います。
ヒールや荷物がある方は日の出駅がオススメです。
ホームページにもわかりやすくアクセス方法を載せているので、そこで確認も出来ます。

乗り場のトイレは屋外に併設されてます。

コンビニのローソンも併設されてますが、24時間営業ではなく朝7時〜営業しています。

残念だったのは、母が手作りしてくれたプリザーブドフラワーのリングピローの花が壊れてしまい、それについての報告がなかったことや、式後に知りましたが、頼んだのと違う引き菓子になっていたことです。同じ種類、同じ金額のものでしたが、形が違うものだったので残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。