アットホームで二次会向けなクルージング(投稿者yoookoさん)ジールウェディングクルーズ口コミ

yoooko さん(9件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

アットホームで二次会向けなクルージング

パックというかランク毎でコースが決まっており、割引意外の明細金額は見積り書には載ってなかったので、聞かなきゃならない点が多そうです。

乗り場とレストランを見つけた時は、アットホームな印象です。
豪華なクルージングをイメージしていたので、少し戸惑いました。
レストランもカフェみたいなあんまり広さはないように感じます。少人数でやる方には良いかもしれません。
船は2種類ありますが、10名くらいの少人数用と60名くらいが乗れるくらいのとで分かれてる感じでした。
内装はアレンジすれば変わるのかなーという印象です。化粧室もちゃんと男女分かれて1室ずつあります。
乗り込む時とデッキに上がる時は、階段が急なのでバリアフリーには適していないように感じます。プランナーさんからは特にその説明はされなかったので、年配の方は大丈夫かな…という心配はあります。
こじんまりとはしていますが、ちゃんとバーカウンターもあり、席のアレンジは自由だそうです。
ただ新郎新婦の席が狭い段になってる所にあったのですが、主役なのに追いやれてるような印象…多分これもアレンジすれば変わりそうですが、無理に段差をつけてやらない方が良さそうです。
新郎新婦席の後ろには小さなソファールームになっており、新婦の更衣室兼荷物置き場として利用する感じになるそうです。そんなに広くはありませんので、お色直しはやらない方が良いかもしれません。
ブッフェスタイルにするなら、その部屋も開放したり、そこだけ親族用のソファールームにしたりするアレンジも出来るそうです。

他のクルーズ会社とは違って、オリジナリティにこだわるのであれば、それが叶う場だと思います。
範囲は限られますが、コースも自分達で出来る限りアレンジ可能です。その日に合わせて、船長さんにお任せコースというのもあるそうです。
浅草側か羽田空港側かは時間的にどちらかをチョイスする形にはなると思います。
どちらかというと羽田空港側が人気で、小さいお子さんにも飛行機が近くで見れるので好評だそうです。

プランナーさん1人の方しかいなく、他のスタッフは見ませんでした。
あまりプレゼンが得意ではない方でした。私達が質問に対して親身には応えてはくれます。
見積りは後日メール、資料は郵送という形で話は終わりましたが、見積り書が当日すぐではないゆっくりとした感じが驚きました。
そして見積り書がメールで届いたのは2日後の夕方でした。
圧力のない接客で話しやすさはありますが、本当に大丈夫かなと思う不安感はありました。
他のクルーズ会社とは違う強みになる点も聞いても、あんまり出てこない感じでしたので、ゆったりとした会社なのかなーとは思いました。

天王州アイル駅の2番口から出て5分の場所にありますが、橋を渡るまでは本当に合っているか不安になります。
駅からだと少しわかりづらいかもしれません。

知り合いの船を借りて、クルージングしたようなイメージです。
二次会として利用されることが多いと結婚式相談カウンターの方から聞いていました。
少人数の低予算でやりたい方にはオススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。