• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

夏の海は特にキラキラしてて最高でした(投稿者みおださん)オテルグレージュ口コミ

みおだ さん(4件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

夏の海は特にキラキラしてて最高でした

シーズン的にも人気の時期だったのですが、最終的にはプランナーさんの尽力もあり予算内で収まりました。ドレスの変更などしたので、初めの見積もりより20〜30万円ほどは上がりましたが、全部のトータルで70名300万内で収まりました。

チャペルがガラス張りで、ここから見える海がとにかく綺麗です。運良く晴れて挙式日を迎えられたので、チャペルから見える海もとても綺麗で満足です。披露宴会場も白を基調にしていて清潔感があり広々としています。

やりたかった演出を色々叶えられました。手作りは大変でしたが、予想以上に友人たちにも好評で写真撮影の際にも大活躍でした。ガーランドや、ウェルカムボード、ウェルカムベアを手作りしました。

試着フェアもあり、ドレスと髪のアレンジもしていただけるので実際のイメージをしやすかったです。カクテルはちょっと冒険して、あまり自分では選ばない色にしましたが、逆に新鮮だったようでゲストからはすごく好評でした。

まさに美食フレンチという感じで、初めて料理を試食した時の美味しさは忘れられません。地元の宗像の食材や魚を使った1皿も楽しめます。

初めて下見で行った時からスタッフさんの人柄の良さに惹かれました。打ち合わせの時もプランナーさんが私たち2人の好みや私たちだったらどんな演出がいいかなど、2人の目線を大事に結婚式を一緒に作ってくれました。

こちらに行く時は車での移動だったので、ドライブ気分で特に気になりませんでしたが、車がないとちょっと大変かなと思います。ただ、その分の両家に1台づつ送迎バスをサービスしてくれたり、バックアップもしっかりしてくれたので安心できました。

結婚式の準備から当日まで本当にいろんなことがありましたが、ここで結婚式を挙げられたことをとても幸せに思います。何より一生ものの思い出がここでできました。

オテルグレージュ
オテルグレージュ ブライダルサロン支配人  より
(投稿日 : 2017年01月04日)

みおだ様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。

また、口コミのご投稿をいただき心から感謝を申し上げます。
なかでも、お二人やゲストの方がご満足いただけたことは特に嬉しく感じます。
ご結婚式当日だけでなく、お打合せも楽しく行っていただけたご様子でとても安心しております。

たくさんのお褒めの言葉、スタッフへのお気遣いあるお言葉を頂戴し
本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみおださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位