• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

雰囲気はまるで海外挙式(投稿者どらまきさん)オテルグレージュ口コミ

どらまき さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

雰囲気はまるで海外挙式

私たちはまだ日にちも決まっておらず、ざっくりとした見積もりを頂いたので実際の料金は分かりませんが、そこからこれ以上上がらないように高く見積もった状態で頂いたので、その対応が良心的だと感じました。

まるで日本でなく海外にいるかのような気分を味わえる印象でした。チャペルも披露宴会場もカーテンを上げると窓には広大な海と空。こんなに綺麗に海と空だけを臨める会場は、他にそんなにないと思います。

白を基調とした建物

披露宴会場

• 廊下

廊下

サロンのベランダから

海を臨む広いスペースが外にあるので、階段を利用したフラワーシャワーや、晴れていれば外で記念写真など、景観を利用した演出はこの会場ならではと感じました。

下見の際には選べるドレスが少なく感じたのですが、他店から取り寄せたり、スタッフの方と相談しながら好きな衣装を探す事が出来そうです。

会場全体が白を基調としている事もあり、料理の彩りの良さがより引き立ちました。有名なシェフがいらっしゃるとの事で、味は確かでした。こちらの料理なら、きっとゲストの皆さんにも喜んで頂けると確信しました。気になる点としては全てフランス料理なので、年配のゲストの方に好まれやすい和食を提供出来ない点です。

担当の方は明るく、丁寧に説明をして下さりました。質問に対する答えも的確で世間話を交えながら話が盛り上がり、あっという間に時間が過ぎていたという印象です。他の式場の中には強く勧めたり、早く決断を迫ったりという方もいらっしゃいましたが、こちらはそのような印象は無く、こちらとしても気持ち良く見学させて頂く事が出来ました。

車で行けば問題はないですが、交通機関を利用して来るゲストを考えると福岡市内からは距離があるなと感じました。

今まで5軒以上見学をして、やっと彼とお互いに納得出来る会場に出会えたという印象です。素敵なロケーション、会場の雰囲気はもちろん、対応して頂いたスタッフの方の距離感が心地よく感じられました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどらまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位