• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

少人数でも、憧れの場所で挙げれて感動(投稿者アイモさん)オテルグレージュ口コミ

アイモ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年08月

少人数でも、憧れの場所で挙げれて感動

少人数プランというものが利用できたので、32名で120万円くらいでした。派手な演出などは控えて、おもてなしに力を入れたため、とても喜んでもらえました。初期の見積もりからもほぼ変わらず、ご祝儀+予算内で収まって助かりました。

最初は海外挙式も考えていましたが、日程の関係で国内でリゾートできるところを探していました。ここは宗像にありながら、青い海と青い空が広がる地中海リゾートのような雰囲気で、オシャレなホテル自体もすごく気に入りました。前撮りもこのホテルでお願いしましたが、本当に素敵な雰囲気で大満足です。ホテルのため、当日は宿泊もできてゆっくりできました。

ゲストと過ごす時間を大事にしたかったので、あまり演出はいれませんでしたが、姪っ子のリングガールや彼と友人からのサプライズダンスなど、みんなとの絆を確認できました。憧れだった、階段でのブーケトスができたのも嬉しかったです!

悩んでいたらスタッフさんが似合うドレスを提案してくれて、最初はこんな素敵なドレス着こなせるかなと思ったんですが、すごくぴったりで驚きました。わざわざ取り寄せなどもしてくれて、小物などのクオリティにも大満足です。

上品で食べやすい味付けのお料理なので、皆さんから好評でした。フレンチのフルコースでしたが、お箸でも食べられるのでおじいちゃんからも喜ばれました。ここのお料理は本当においしい!細かなアレルギーなどにも対応してもらえました。

毎回丁寧に打ち合わせしていただきました。式場に行ける回数が少なかったのですが、電話やメールなどで打ち合わせできたので本当に助かりました。彼の仕事が忙しく、準備期間は本当に大変でしたが、スタッフさんがとても親切にしてくださったので最高の結婚式にできました。

市内から車だと1時間はかかりますが、シャトルバスも両家に1台出してくれるので特に不便もなかったようです。車で来た友人は着いた時に見た海に感動したと言ってくれました。ここのロケーションは一度行ったら忘れられません。

海の上に建っているかのようなホテルが本当に素敵です。グレージュさんで結婚式できて一生の思い出になりました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアイモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位