• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

お料理もデザートも最高でした!!(投稿者まろりんこさん)オテルグレージュ口コミ

まろりんこ さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年07月

投稿日 2016年05月

お料理もデザートも最高でした!!

真っ白でスタイリッシュな式場です。どこにいても海が見えるようになっており、海外リゾートに来たかのような雰囲気でした。白でまとめられたチャペルは天井が高く、真っ白なヴァージンロードに映り込む姿が映画のようでした。設備はホテルらしい充実っぷり。友人がベビーカーできてましたが、バリアフリーにも対応していてスムーズに移動できていました。全体的にデザイン性の高いセンスを感じる式場で、いるだけでお洒落な気分になれました。

披露宴会場では乾杯と同時にカーテンが開いて、一面に海が広がったのに感動しました。デザートビュッフェは海の見えるテラスで行われ、格別の美味しさでした。演出は控えめでしたが、このホテルとロケーションが十分な演出になっていたと思います。

本格的なフレンチで、どれも非常に美味しかったです。野菜がふんだんに使われ、見た目にも鮮やかで美しい品々でした。特に、前菜の盛り付けがあまりにも綺麗だったので食べるのがためらわれるくらいでしたが、それ以上に味が良かったので全て食べてしまいました。デザートビュッフェもきらきらして、いつもは女性ばかりが行きますが、男性も立ち上がって食べていました。

友人も子供を気にかけてくれていて助かったと嬉しそうでした。細かいところまでよく気がつかれていて、さすがホテルだなと思いました。

送迎バスがあったので便利でした。駅からは距離があります。ただ、一面が海というロケーションは他では味わえない特別感がありました。

海外挙式のようなリゾート感溢れる式場でした。カフェやレストラン営業もしているとのことで、また行きたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまろりんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位