上品でお洒落なウェディングができる(投稿者rob1723さん)南青山サンタキアラ教会口コミ

rob1723 さん(8件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

上品でお洒落なウェディングができる

当初の予定よりも50万円程多くなりました。しかし、質、日取りや立地を見ると納得の内容かと思いました。

教会は、ベージュに包まれた上品な空間であり、披露宴会場も邸宅に招いているような上品な内装でした。お庭のような空間もあり、小さい子供もリラックスして過ごせます。参列者からの評価も非常に高かったです。

披露宴会場から教会が見えます。

自分たちが案を持っていない中、特に演出について案を出していただきました。案を出してくれながらも、こちらの要望を聞いてくれて、本当に助かりました。理想を一緒に追い求めてくれます。

お気に入りのドレスを着ることができました。ドレスサロンの担当者がずっと同じ人である点も安心しました。そして、ドレスサロンの担当の方が薦めてくださったものがまさしく自分に似合うものでした。センスが良い点を感心し、信頼できました。

参列者から料理の評価を高くいただきました。特に、フォアグラ料理の評価が高かったです。普通に食べてもお腹いっぱいの人が多かったようですが、パンも追加注文できるので、量の心配は要りません。

評判の良かったフォアグラ料理です

式から披露宴まで担当くださった介添の方が丁寧かつ気がつく方で安心して1日を過ごすことができました。特に、ドレスで歩くときにドレスを気遣ってくれるサポート、動きに関するアドバイスなど入念でした。

駅から歩いて1,2分で、迷わない距離にあります。東京に慣れない人も迷わずこれる距離です。また、駅から近い距離でありながら、裏道沿いで閑静なエリアにあります。

落ち着いた空間でアットホームな結婚式をしたい方にオススメします。どちらかというと、大人向けな式場かと思いますが、上品な仕上がりになり、満足のいく結婚式ができました。立地も良く、オシャレで料理も美味しく、洗練されているので、安心して素敵な結婚式にすることができます。

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年11月02日)

rob1127様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様にとって大切な一日をサンタキアラでお任せいただけましたこと大変嬉しく思っております。
またこのように嬉しいお言葉の数々、嬉しく拝見させて頂きました。

おふたりがご見学時に描かれていた、理想の結婚式はしっかり形にさせていただくことが出来ておりましたでしょうか。
お写真を拝見させて頂き、とてもお天気に恵まれた日でいらっしゃったようですので、中庭の雰囲気もそうですし、きっと挙式後のセレモニーも皆様とお楽しみいただけたのではないでしょうか。

*添付のお写真で季節ごとのお空の雰囲気も良かったらご覧ください。

当日まで形が見えないからこそ、私達がプロとしておふたりのご希望をお伺いし、ご提案をさせていただくべきだと思っておりますし、まずはおふたりに信頼して頂くことが一番だと思っております。

そういう意味でドレススタイリストや介添え、プランナーへのお褒めの言葉大変光栄でございます。

あえてシンプルな内容にこだわっているのには理由がございます。
結婚式を終えた後、ゲスト様の記憶に残るのは会場の内装の豪華さや奇抜な演出の数々ではなく、おふたりの幸せそうな笑顔、それを目を細めて見守っていらっしゃる親御様のご様子、そういったゲスト様が創りだしてくださる空間こそを記憶にとどめていただきたいという想いから、シンプルな内装にこだわって参りました。

今rob1127様が思い返される結婚式の画にそういった皆様の表情がたくさん残っていてほしいと心から願っております。

またお近くにお越しの折には是非お立ち寄りいただきたく存じます。

頂いたお言葉を励みにおふたりの大切な場所をこれからも守り続けていけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は誠におめでとうございました。

秋の空
秋の空
夏の空
夏の空
春の空
春の空

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrob1723さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会