オシャレで落ち着いた会場での結婚式(投稿者rob1723さん)南青山サンタキアラ教会口コミ

rob1723 さん(8件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

オシャレで落ち着いた会場での結婚式

話を聞いていただき、作成してもらえました。どのくらいあがる可能性があるか、ということも含めて見積もりの説明をしてくださったので、分かりやすかったです。

全体として、ゆったりとして落ち着いた空間を貸切できる印象でした。
式場の落ち着いた雰囲気と天井も高い独立型の作りが良かったです。さすが、印象に残る結婚式を目指しているだけあります。披露宴会場もリラックスできそうでありつつ、おしゃれでした。
ちょうど、私たちは「落ち着き」と「リラックス」というのはテーマだったので、イメージとぴったり合うように思い、私も彼もすぐに気に入りました。

あまり派手にやろうとしていないので、あまり気にしていない点ですが、貸切であるため、自分たちらしい結婚式は実現できると思いました。ただし、派手にやる人よりは落ち着いた人が選ぶ会場だと思います。

提携サロンで選ぶようです。
説明を聞くには、衣装選択に不安な要素はありませんでした。

料理の下見をしていない

和を取り入れたフランス料理ということでした。
箸でいただける点は良さそうに思いました。
今後試食があり、料理の相談もできるということで、心配はありませんでした。

複数会場を回った中で、一番親身、丁寧にお話を聞いてくださいましたし、ニーズに応えたという思いのあるスタッフでした。分からないことやこちらで悩んでいることを気にしてくださり、率先して説明や提案もしてくださいました。担当の方はもちろんですが、担当以外のスタッフの方も印象が良かったです。

アクセスがとても良かったです。
もし、本番の日が雨でも駅の出口から会場までがすぐなので、招待客にも心配がない場所です。
また、駅に近いのに、落ち着いた少し裏の場所にあるので、騒がしい雰囲気もなく、落ち着いた立地です。

落ち着いた雰囲気で結婚式をしたかったので、イメージがぴったりでした。
また、プランナーさんも丁寧で相談しやすかったので、お任せしたいと思いました。

「派手に」「大規模に」「豪華に」などのイメージの方には合わないかもしれませんが、
落ち着きがあり、おしゃれ感もあり、距離感の近い結婚式を行いたい方にはぴったりくると思います。

南青山サンタキアラ教会
ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年03月16日)

aiko0843様

この度は南青山サンタキアラ教会のブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また嬉しいお褒めの言葉の数々、身に余る光栄でございます。

ご結婚式当日まで長いお付き合いとなりますが、ぜひ引き続き宜しくお願い申し上げます。

印象に残る結婚式…「印象」というものはお一人様毎にお考えも捉え方も大きく異なってくるものではあるかと存じます。サンタキアラでは挙式のお時間をとても重視しており、簡略化された、パッケージ化されたご結婚式ではなく、しっかりと両家の結びつきのお手伝いが出来るようなご結婚式を目指しております。

特別な照明演出などはございませんが、その分創られた結婚式の空気感ではなく、ゲスト様が創り上げてくださる温かなお時間を味わって頂きたく存じます。

「落ち着き」「リラックス」をテーマにしたご結婚式も貸切だからこそ、周りのゲスト様に気にすることなく叶えて頂けると思います。
また逆に今後のお打ち合わせの中で装飾などにもこだわりたいなどという思いがございましたら、ぜひ一緒に素敵なコーディネートを考えていけたらと思いますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
中庭をはじめ、お控室などもおふたりのご希望でアレンジ可能でございます。

お料理に関しましては月に数回、試食付きのフェアも開催しておりますのでもし何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。お料理の内容に関しましては試食会の際にしっかりとシェフがご両家様のご要望をお伺いして参りますので、どうぞご安心くださいませ。

ご両家様にとって素敵な1日となりますよう、心をこめてお手伝いさせていただきます。今後とも引き続き、宜しくお願い致します。

中庭も自由に装飾
中庭も自由に装飾
上品なコーディネート
上品なコーディネート
華やかな色味も◎
華やかな色味も◎

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrob1723さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会