和装ならここが一番!(投稿者ふーすーさん)三瀧荘口コミ

ふーすー さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

和装ならここが一番!

予定の日がすでに埋まっていたので、見積もりの詳細は出していただいてないので、詳細は不明ですが、セットプランはあるようです。伺った時点で土日は六輝に限らず、埋まっているイメージなので考えておられる方は早めに動いた方がよいのかなと思います。
前撮りのセットプランも衣装数に応じて4パターンくらいありました。モノリスさんか三瀧荘さん以外で挙式をする場合は前撮りは三瀧荘で出来ないそうなので特別感があります。特に春先や秋はとても綺麗だろうなと思います。前撮りのお値段は相応かなと思います。

会場としてはやはり規模が小さいので大人数向きではないなと思います。
親族やゲストの控室は少し狭めな印象です。
挙式会場も昔ながらの梁などが残っているので、少し圧迫感はあります。
披露宴会場は出口が片側に一つ(後ろ側でなくサイド)なので、新婦側のゲストが披露宴中に席を立つと目立ってしまうかなという感じです。

庭園からの入場など天候に応じてできることも異なるとは思いますが、庭園の季節感を楽しむことができるのが良いなと思いました。
写真で見ただけでしたが、昼間だけでなく、夜のライトアップされた庭園も印象的でした。

下見はしていませんが、カタログを見せていただきました。
シックな物が多く、若い方よりも20代後半からそれ以上向けのイメージでした。

スタッフの方はどの方も丁寧で、いつも笑顔で嫌な印象は全くありませんでした。
人気会場でもあるために、7ヶ月後の希望日はやはり埋まっていました。

最寄駅からもタクシーと交通の便が悪いのが難点です。
遠方からのゲストが多い場合にはわかりにくく不向きかもしれません。

三瀧荘
(投稿日 : 2016年09月12日)

ふーすー様

この度は三瀧荘のブライダルフェアへご来館頂き、
三瀧荘は広島に今までなかった和モダンで落ち着き、
そして高級感あふれる会場となります。
実際にご覧になれないドレスなどは、ご不安な面もあるかと思いますが
お二人の大切なゲストだけでなく、何十年後、お子様がアルバムを開いた時にも、「素敵!おしゃれ!」と感じて頂けるお時間をご提案いたします。

またふーすー様にお会いできますのを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふーすーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 9 立地 -  位

広島県の他の式場を探す